Все новости
Сельское хозяйство
12 Августа 2020, 12:00

Модернизации – быть!

Радий Хабиров поддержал очень важный для района проект8 июля Глава Башкортостана с рабочей поездкой посетил Гафурийский район. Наряду с инфраструктурными и социальными объектами руководитель региона побывал и на производственной площадке птицефабрики ООО АП «Восход-СТ» в селе Родина.

В тот день гендиректор птицефабрики Руслан Бакиров рассказал Радию Фаритовичу о перспективах развития, отметив, что предприятие испытывает некоторые затруднения в получении льготного кредитования.

Выслушав пожелания предпринимателя Глава РБ пригласил его на заседание «Инвестиционного часа» в Уфу.

Спустя месяц, 6 августа, руководитель аграрного предприятия «Восход-СТ» Руслан Бакиров представил свой проект модернизации птицефабрики на республиканском «Инвестчасе».

Он рассказал о перспективах дальнейшего развития, в частности о реконструкции фермы для содержания 167 тысяч кур. В случае увеличения поголовья производство яиц на предприятии вырастет более чем в два раза – до 45 млн штук, мяса птицы – до 70 тонн в год.

В планах предприятия – закупка линии фирменной упаковки и маркировки яиц. Суммарный объём инвестиций в проект превышает 186 млн рублей.

На площадке уже запустили три корпуса содержания птицы на 120 тысяч голов, проложили новые инженерные сети. Планируют создать и производство органических удобрений из птичьего помёта. По словам Руслана Бакирова, экономическая эффективность их использования значительно выше, чем у неорганических удобрений.

По итогам обсуждения было принято решение возместить инвестору часть затрат на строительство инфраструктуры и приобретение оборудования, а также выплату банковского кредита в рамках действующих программ Минсельхоза РБ.

«Предприятие до недавнего времени практически лежало на боку. Инвестор начал очень важный для района проект, которому обязательно нужно помочь, – отметил Радий Хабиров. – Промежуточные итоги нашей работы рассмотрим в конце сентября».

Читайте нас в