Звезда
-4 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Сельское хозяйство
30 Января 2021, 14:18

Бурёнкам сытно и тепло

Небольшой, но дружный коллектив Баимбетовской МТФ создаёт все условия для успешной зимовки скотаУверенно вступил в новый год и успешно завершает первый его месяц коллектив Баимбетовской молочно-товарной фермы ООО КХ «Урожай».

Уверенно вступил в новый год и успешно завершает первый его месяц коллектив Баимбетовской молочно-товарной фермы ООО КХ «Урожай».
Содержится здесь в это время 418 голов крупного рогатого скота черно-пёстрой масти. Из 215 дойных коров часть ушла в запуск, телят насчитывается 94 головы.
Доярками трудятся Ляля Хисматуллина, Земфира Сафаргалина, Айгуль Аллабердина, Розалия Хубутдинова, скотниками – Азамат Шарипов, Мухамет Узбеков и Марат Курмангулов (за него временно работает Денис Садыков). Также ответственно относится к своим обязанностям оператор Р. Фахретдинов, которого считают незаменимым специалистом в своём деле.
За чистоту животноводческих помещений отвечает Р. Фаткуллин (оператор системы навозоудаления – ТСН), а готовый корм для животных доставляет на тракторе Р. Хисматуллин. В настоящее время он готовит трактор к гостехосмотру, поэтому его пока заменяет В. Гайсаров. За состоянием здоровья животных следит ветврач Ф. Хисматуллин, а при проведении ремонтных и сварочных работ не обходятся без Х. Галина.
С 2018 года на ферме перешли к автоматизированной технологии кормления телят, для чего в одном из помещений телятника установили роботизированную систему. За телятами закреплены М. Фаткуллин и Р. Мусин, которые не только кормят своих подопечных, но и следят за бесперебойной работой компьютера-робота, за чистотой в помещениях.
В запасе есть и сенаж, и фураж, и силос, и сено. В целом, кормов для текущей зимовки было заготовлено в достаточном количестве, поэтому коллектив уверен в её успешном завершении.
Читайте нас в