Звезда
+5 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Сельское хозяйство
23 Сентября , 15:30

Пусть растут «сладкие» горы!

Гафурийские труженики АПК ведут уборку свёклы

Пусть растут «сладкие» горы!
Пусть растут «сладкие» горы!

С установлением ясной тёплой погоды два сельхозпредприятия района – ООО АП «Восход-СТ» и ИП Глава КФХ Тахтаров Г. М. – приступили к уборке стратегического для пищевой промышленности корнеплода – сахарной свёклы.

В ИП ГКФХ Тахтаров Г. М. «сладкими» корнями засеяно нынче 300 гектаров площадей. На полях возле села Табынского мы побывали в среду, 21 сентября. Работы здесь идут полным ходом. К копке культуры подключились два комбайна, на которых работали комбайнёры Андрей Беляев и Валерий Максютов, а добытые корни перевозили на тракторах и складывали в бурты трактористы Нияз Хакимов и Алексей Дашков.

В первый день свёклу убрали с 30 гектаров. Чётко и слаженно продолжалась уборка и в день нашего приезда. Процесс не останавливался ни на минуту: выкопанные корнеплоды попадали сначала в бункер комбайнов, а затем – в кузов грузовиков. Понемногу росли и «сладкие» свекольные горы-кагаты.

О новом урожае в хозяйстве хорошо позаботились: вовремя пололи, подкармливали культуру, так что теперь рассчитывают на должную отдачу.

– Лишь бы погода стояла ясная и техника не подводила, – отмечают механизаторы.

Автор:Рустам Халимов
Читайте нас в