Звезда
-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Школьная жизнь
12 Декабря 2017, 13:56

Без горячей воды – никак


В редакцию обратились обеспокоенные родители воспитанников детсада при ООШ с. Курорта


В редакцию обратились родители малышей, посещающих детский сад при школе с. Курорта, с просьбой разобраться в ситуации, которая возникла там еще в сентябре.

Причиной их беспокойства стало отсутствие в школе-садике нормально функционирующей системы горячего водоснабжения. Между тем, детишки совсем маленькие, ясельного возраста. Понятно, что должный уход за столь нежными юными созданиями без горячей воды обеспечить непросто – она требуется им очень и очень часто...

Выслушав доводы встревоженных родителей, мы выехали в с. Курорта, чтобы уже на месте убедиться в актуальности проблемы и разобраться в ее причинах.

Учреждение занимает отдельное крыло школы с. Курорта, дети здесь находятся под пристальным вниманием опытных воспитателей и обслуживающего персонала. В комнатах тепло, светло и просторно. Общая численность малышей в четырех группах составляет свыше 90 человек, из них порядка 50 постоянно находятся в садике – из-за удаленности ряда деревень не все родители имеют возможность регулярно привозить сюда детей. В целом, садик производит благоприятное впечатление, но при всех плюсах есть один существенный минус – горячей воды для помывки детей, посуды и оборудования действительно нет…

Администрация школы старается выходить из ситуации, нагревая воду разными способами, в том числе в столовой учреждения. Поэтому, по заверениям заместителя директора Ю. Н. Беляева, совсем без горячей воды здесь не сидят. Работает даже специальный котел. Однако эта система ненадежна.

– Много проблем доставляет котельная школы, – объясняет Юрий Николаевич. – Она очень старая, постоянно требует ремонта, но сейчас такой уже просто нет на рынке, отчего трудно решать подобные вопросы. Есть определенные претензии и к насосу.

Вопрос обеспечения здания полноценной системой горячего водоснабжения, по словам заместителя директора, активно прорабатывается и на уровне Администрации района, ответственные лица заняты поиском наиболее приемлемого решения. Поэтому за комментариями мы обратились к заместителю главы АМР по социальным вопросам Р. Я. Салаватову:

– Директор школы К. А. Цыбин совместно с Администрацией района предпринимают усилия для того, чтобы в скорейшие сроки обеспечить школу с. Курорта и особенно, конечно, работающий при ней детский сад горячим водоснабжением. Из районного бюджета выделены средства для приобретения пяти водогрейных электрических котлов, которые установят во всех группах детского сада уже на этой неделе. Говорить о чрезвычайности ситуации не приходится. Стоит выразить благодарность коллективу детского сада, который, несмотря на временные сложности, продолжает в полном объеме выполнять свои профессиональные обязанности.

Пока материал готовился к печати, проблему с отсутствием горячей воды в детском саду при школе с. Курорта руководство полностью решило. В данный момент, как заверил директор ООШ К. Цыбин, все 5 водонагревателей установлены и функционируют. Так что беспокоиться родителям малышей больше не о чем.

Читайте нас в