Звезда
-13 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Школьная жизнь
22 Февраля 2018, 12:10

Интерес к службе растёт

Военно-патриотическое воспитание


Гафурийские допризывники продемонстрировали свою физическую и строевую подготовку


20 февраля, в канун Дня защитника Отечества, на базе Красноусольской башкирской гимназии среди допризывной молодёжи прошла спартакиада «Готовясь к защите Отечества».

Заявку на участие подали 8 школ района, это – учащиеся КБГИ, школ райцентра № 2 и № 3, а также средних школ сёл Табынское, Янгискаина, Бурлов и Белого Озера.

В торжественном открытии мероприятия приняли участие помощник военкома М. Янбеков, председатель ДОСААФ Р. Ахтямов и ветераны локальных войн. Силами учащихся КБГИ была организована культурная часть мероприятия с танцевальными и вокальными номерами.

Ни одна команда не хотела уступать соперникам ни в физической подготовке, ни в строевой, азарт и дух состязания не покидали участников соревнований.

В итоге победителем спартакиады, спонсорами которой выступили Администрация района и ДОСААФ, была признана команда КБГИ, вторыми стали бурлинцы, а третье место досталось ребятам из с. Белое Озеро.

По словам организаторов, главной целью спартакиады является совершенствование системы военно-патриотического воспитания и содействия физическому и спортивному становлению молодёжи допризывного возраста. Был отмечен и тот факт, что у наших ребят с каждым годом растёт интерес к службе в армии, и подобные соревнования привлекают все больше подростков.

Большинство допризывников, принявших участие в спартакиаде, показали хорошие результаты, что говорит об их осознанном отношении к своему здоровью, физической форме и подготовке к службе в рядах Российской армии.

Р. КАМАЛЕТДИНОВ, методист РОО.