Все новости
Школьная жизнь
11 Сентября 2018, 13:08

Добро добром отзовётся!

«Учитесь хорошо, ребята!» – напутствовали детей сотрудники ОВД.

Полицейские приняли активное участие в акции «Помоги собраться в школу»


В 2011 г. по линии Министерства труда и социальной защиты населения в РБ стартовала благотворительная акция «Помоги собраться в школу».

С тех пор в ней принимали участие многие коллективы организаций и учреждений из нашего района.

Воспитанники социального приюта для детей и подростков в Табынском очень обрадовались приезду накануне 1 сентября людей в погонах, которые несли в руках подарки. Детям представилась возможность пообщаться с участковым уполномоченным И. И. Рафиковым, оперуполномоченным И. И. Суфияновым, старшим инспектором ППС ГИБДД И. Ф. Хусаиновым и руководителем ГРЛС А. Э. Назаровой.

Следует подчеркнуть, что наши доблестные стражи порядка принимают участие в этой благотворительной акции с первого года её объявления.

Вот и в этом году, как только объявили об акции, в райотделе начался дружный добровольный сбор взносов, в итоге было собрано 12600 рублей. На эту сумму были закуплены школьно-письменные и канцелярские принадлежности для 24 учащихся.

В назначенный день сотрудники РОВД Г. Г. Суфиянов и Л. М. Ягафарова повезли благотворительную помощь семье из д. Акташево Ковардинского сельсовета, где четверо школьников, и ещё одному ребёнку из д. Карагаево Имендяшевского сельсовета, а группа в составе А. Т. Амерханова и К. М. Зубаировой доставила их семье из райцентра, в которой обучаются две девочки.

Ну а мы отправились в социальный приют в Табынском, чтобы подарки передать его воспитанникам. До начала самого приятного момента руководитель ГРЛС А. Назарова провела с детьми интересную беседу, в ходе которой они рассказали, что знают о службе в полиции и хотят ли в будущем стать полицейскими, как учатся и ведут себя, о чём мечтают и т.д. По всему было видно, что такое тёплое, доброе общение им очень нравится, поэтому детишки помладше успели и полицейскую форму потрогать, а те, кто посмелее, и на коленях у них посидеть. Настоящее детское счастье!

А как заблестели глаза детей, когда началось вручение подарков! Они от души говорили спасибо, а в конце встречи станцевали и песни спели для гостей. Сотрудники правоохранительных органов пожелали детям успехов в учёбе, а ребята, в свою очередь, благодарили за оказанную помощь.