Звезда
-18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Школьная жизнь
30 Апреля 2019, 14:32

Друзей стало больше

Дети перевоплощались в сказочных героев.
Дети перевоплощались в сказочных героев.

Литературные герои ожили в рамках акции


С 19 по 20 апреля библиотеки Гафурийского района присоединились к Всероссийской акции «Библионочь».

В этом году тема акции была приурочена Году Театра и 100-летнему юбилею Мустая Карима.

«Библионочь-2019» в районной библиотеке с. Красноусольский была организована в форме театрального калейдоскопа под названием «Путешествие в мир театра».

Началось мероприятие с театрально-познавательного представления «Волшебный мир кулис», подготовленного учащимися 3-х классов СОШ № 1. Ребята показали свои навыки актёрского мастерства, сценическую речь, а помогал им во всём неунывающий, остроумный, русский весельчак, самый древний актёр на Руси – Петрушка.

Далее на мастер-классе было предложено сделать самим красивый силуэт балерины из бумаги – отличное украшение, которым можно дополнить интерьер. А воздушные ткани, которые использовали при изготовлении объёмной юбки балерины, в сочетании с блестящими стразами, придали изысканность и роскошь творческим работам ребят.

А чтобы сделать праздник ещё более ярким, весёлым, красочным и запоминающимся, маленьким гостям акции было предложено сделать аквагрим на лицах.

Во время антракта все участники посетили Театральный буфет.

Одним из главных образов вечера стал образ богини театра – Мельпомены, которая представила зрителям презентацию «Волшебная страна – театр», с рассказом и интересными фактами о театрах мира.

В течение всего мероприятия участникам не пришлось скучать, отвечая на вопросы в викторине «Знатоки театра», они показали все свои знания о театре и театральной жизни, а актёрское мастерство продемонстрировали в инсценировке сказки «Репка».

Программу мероприятия дополнили музыкальные номера учащихся Детской школы искусств, флешмоб и фотозона. Участники, пришедшие в сказочных костюмах и масках, были награждены призами.

Время пролетело незаметно. «Библионочь-2019» удалась. И пусть было уже очень поздно, но зато все расходились с хорошим настроением.


Читайте нас в