Звезда
-17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Школьная жизнь
21 Мая 2019, 15:51

С гордо поднятой головой

Пионеры-активисты, гости, вожатые и волонтёры повязали школьникам трёхцветные галстуки.
Пионеры-активисты, гости, вожатые и волонтёры повязали школьникам трёхцветные галстуки.

Исполнилось 97 лет Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина


День 19 мая в памяти тех, кто постарше, ассоциируется с красным пионерским галстуком. Этот важный символ советской эпохи и сегодня связывает людей разных поколений невидимыми нитями.

Хотя в современной пионерской организации нет политической идеологии, как во времена Советского Союза, нынешнее движение продолжает оставаться хранителем и продолжателем пионерских традиций и ритуалов прошлого. Современная пионерия – это творческие и инициативные ребята, которые стремятся реализовать себя и направляют всю свою энергию на благо района, республики.

Красноусольские школьники по доброй традиции в этот день приняли участие в торжественной линейке, посвящённой сразу трём крупным датам: 97-летию образования пионерской организации, 100-летию образования Республики Башкортостан и 45-летию образования Центра детского творчества Гафурийского района. ЦДТ (директор И. П. Шаульская) и стал главным организатором мероприятия.

Задолго до начала праздничного события на главную площадь райцентра группами и организованным строем, с цветами в руках подходили школьники местных школ № 1, 2, 3 и КБГИ в сопровождении педагогов. 245 пионерам предстояло вступить в ряды региональной детской общественной организации «Пионеры Башкортостана». После официального открытия мероприятия они произнесли торжественно клятву, а пионеры-активисты, гости, вожатые и волонтёры повязали им трёхцветные галстуки – символ пионеров Башкортостана.

Ребят поздравили гости: председатель совета ветеранов района Э. А. Мулюкова, заведующий сектором по молодёжной политике Администрации района Л. П. Давлетшина, ветеран пионерского движения Гафурийского района Р. В. Чушкина, ветеран детского общественного движения О. Н. Григорьева. Они пожелали ребятам идти по жизни с гордо поднятой головой, не склонять её перед трудностями, учиться на высокие отметки, быть отзывчивыми, добрыми и прилежными.

В завершение торжественной линейки делегаты дружин возложили цветы к Вечному огню, к памятникам В. И. Ленину, войнам-интернационалистам, героям-пограничникам, десантникам, ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, а также к памятнику Мажиту Гафури.

Читайте нас в