Звезда
-17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Школьная жизнь
7 Июня 2019, 13:48

«Здравствуй, лето!»

Отличный старт был дан ребятне в начале их самых длинных каникул.
Отличный старт был дан ребятне в начале их самых длинных каникул.

В райцентре прошло праздничное мероприятие, приуроченное к Дню защиты детей


В парке «Юность» в этот день было особенно многолюдно: детвора и школьники уже заранее прибегали и с удовольствием наблюдали за тем, как идёт подготовка к их главному празднику – Международному дню защиты детей – и, конечно, предвкушали, в каких играх, забавах и состязаниях примут участие и с нетерпением ожидали назначенного часа.

Объявив мероприятие открытым, педагог допобразования ЦДТ И. Васильева предоставила слово заместителю главы районной Администрации по соцвопросам Г. Байдавлетовой.

Передав самые тёплые поздравления от имени Главы района Ф. Чингизова, Гузель Зуфаровна отметила, что 1 июня – один из самых светлых и радостных праздников для всех, потому что все мы родом из детства.

– Дети – смысл жизни, ради них мы живём, работаём, совершенствуемся, развиваемся. А они радуют нас тем, что достойно представляют наш район на всевозможных олимпиадах, смотрах, фестивалях, конкурсах, соревнованиях республиканского, зонального и всероссийского уровней. В этот день мы хотим выразить благодарность родителям и замещающим родителям, в чьих семьях растут дети, а также их бабушкам и дедушкам. А детям пожелать здоровья и отличного отдыха во время летних каникул, – пожелала Гузель Зуфаровна.

Далее детей приветствовали само Лето в ярком наряде, а также Баба Яга и другие сказочные герои, которые от души играли и веселились с ними. Не было отбоя от желающих сфотографироваться с котом Леопольдом, Свинкой, Мики- и Мини-Маусом и русскими красавицами в нарядных, сшитых своими руками сарафанах, Лесовичком, Цыганкой и т.д., которые находились в гуще детворы в продолжение всего праздника.

С восторгом встретили юные зрители директора МЦ «Семья» А. Газизову, которая огласила итоги конкурса творческих работ «Счастливое детство». Призёрами стали Губайдуллина Эльвира (5 лет), Алтынбаев Ирик, Попков Никита (в группе от 7 до 10 лет), Никитина Дарья, Алтынбаева Амалия, Безовчук Алёна, Гумеров Данил (до 15 лет). Все они получили из рук Альбины Максютовны соответствующие вознаграждения за своё творчество.

Педагоги ЦДТ организовали много игровых станций, на которых дети и силами мерялись, и загадки отгадывали, и песни «в тему» пели, и состязались. Очень забавными были забеги в мешках, с коромыслом и ложками, перетягивание каната, игра «Ак тирэк кук тирэк» и другие. Также педагогами ЦДТ были организованы мастер-классы по лепке, войлоку, бумагопластике, плетению из бисера и т.д.


Многолюдно было на станции «Туристическая», где каждый мог побывать в палатке, перебраться по натянутой верёвке «через пропасть» в настоящем туристическом снаряжении и узнать много интересного по этой тематике. Представилась им возможность познакомиться с членами пожарной команды, услышать рассказы об их действиях во время тушения пожаров, даже посидеть за рулём пожарной машины. Как и в предыдущие годы, по линии детской библиотеки было организовано увлекательнейшее занятие – рисование на асфальте.

Параллельно отмеченным занятиям проводились спортивные соревнования по волейболу, баскетболу, прыжкам в длину и т.д. А для любителей быстрой езды были организованы заезды на 2-х и 3-х колёсных велосипедах, а для определения победителей – ещё и финальный заезд.

Заместитель главы райадминистрации Г. Байдавлетова с начальником РОО Р. Султанмуратовым в сопровождении директора ЦДТ И. Шаульской побывали на всех станциях, попутно отмечая, что подготовка к празднику была тщательной, поэтому он удался на славу. В числе организаторов праздника она просила отметить райадминистрацию (социальный блок, отделы экономического развития, молодёжной политики и спорта), РОО (ЦДТ, школы, ДЮСШ), ДК и поблагодарить за оказанную помощь индивидуальных предпринимателей Фоминых, Урманшину («Золотой курай»), ООО «Хлебозавод», которые предоставили детворе сладкие призы – мороженое, соки, выпечку.

И даже после объявления мероприятия закрытым дети ещё долго не расходились по домам – уж очень им всё на празднике понравилось.

Отличный старт был дан ребятне в начале их самых длинных каникул. Пусть такими же насыщенными, увлекательными и весёлыми будут и остальные дни!

Читайте нас в