Звезда
-18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Школьная жизнь
16 Июля 2019, 11:52

Учительство – не труд, а отреченье...

В Табынской коррекционной школе работают талантливые и увлечённые педагоги

Табынская коррекционная школа – это удивительная страна, где каждый новый день не похож на предыдущий.

В Табынской коррекционной школе работают талантливые и увлечённые педагоги


С чего начинается школа? Вы не ошибётесь, если скажете, что любая школа начинается с директора!

Он подобен режиссёру, который создаёт спектакль, хотя сам не всегда появляется на сцене. Его роль всегда более творческая, чем административная. А уверенность в успехе заряжает оптимизмом, заставляет поверить в свои силы!

Много лет Табынской коррекционной школой-интернатом руководила Фёдорова Азиля Абдулловна, ныне находящаяся на заслуженном отдыхе. Спасибо ей за то, что она добилась открытия нового учебного корпуса, которого ждали почти двадцать лет! За это время частично сменился педагогический коллектив, но неизменным качеством каждого педагога была и остаётся преданность избранному делу. Сейчас школа – это технически оснащённые классы, просторные, светлые коридоры, спортивный и тренажёрный залы, мастерские, комнаты отдыха, библиотека для педагогов и учеников. Мы никогда не забудем того, что Азиля Абдулловна сделала для наших детей.

Полгода назад на должность директора была назначена Янышева Фануза Асхатовна, с тех пор школа изменилась, стала краше и лучше!

Каждое утро Фанузы Асхатовны начинается у школьного порога. Она обязательно встречает всех ребят: кого-то похвалит, кого-то пожурит, а кому-то даст совет. А после её ждёт ворох различных управленческих дел, многие из которых требуют незамедлительного решения.

Обаяние естественности, живости, простоты – её отличительные особенности. Её коммуникабельность, дружелюбие вызывают искреннее уважение у тех, с кем ей пришлось работать. Она обладает каким-то неугасающим моральным импульсом, удивительным чувством нового, умеет видеть это новое во множестве разных ситуаций и всегда готова помочь молодым.

Говорить об этом человеке можно бесконечно. Главное – это не быть безразличным к своей работе, душой болеть за всё на свете, во всё вникать. Тогда твой настрой как руководителя чувствуют дети, педагоги и родители.

Мы, члены родительского комитета, говорим большое спасибо ей за то, что она прислушивается к мнению родителей, считается с ним. Мы стали полноправными участниками учебно-воспитательного процесса. Было проведено два заседания родительского комитета школы, два родительских собрания, организована интересная встреча с благотворительным фондом «Право на жизнь», где наши дети вживую увидели роботов.

Организуются экскурсии в г. Уфу, учителями и воспитателями проводятся современные уроки и воспитательные занятия с использованием новых педагогических технологий.

Здесь кипит жизнь и на уроках, и во внеурочное время. Благодаря индивидуальному подходу учителей и воспитателей, каждый ученик может достичь высокого результата. Наши дети участвовали в районном конкурсе «Одарённые дети» наравне с детьми из средних образовательных школ, где занимали первые и призовые места. Нам, родителям, очень приятно, что наши дети учатся в такой хорошей школе, где работают талантливые педагоги, заботливые и увлечённые своей работой.

Мы желаем всему коллективу школы-интерната крепкого здоровья, успехов в работе и процветания!

С благодарностью ко всему коллективу от имени родителей Т. Шестакова.