Звезда
-13 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Школьная жизнь
4 Января 2020, 15:00

We are the Champions!

Команда СОШ № 2 представила республику во Всероссийской школьной интеллектуально-киберспортивной лигеВ ноябре 2019 года в стране прошла 2-я Всероссийская интеллектуально-киберспортивная лига – соревнование среди школьных сборных, где помимо компьютерного спорта (игры «Dota 2» и «Hearthstone») представлены электронные шахматы и поиск в сети Интернет. В турнире приняли участие более 2000 учащихся российских школ, достигших 14 лет.

В первом же туре на Чемпионате республики команде школы № 2 в соперники попались… друзья из первой Красноусольской школы. Удача была на стороне соседей, а мы заняли 9 место. Зато в следующей игре «Hearthstone» наш Тимур Фаизов дошёл до финала! А в шахматах опытная спорт-сменка Наташа Брыкалова, выиграв финал у ученика всё той же школы № 1 с. Красноусольский, и заняла первое место. В поиске информации по интернету Миргалимов Артур вывел команду на 2 место. А далее случилось невероятное: позвонили из Министерства спорта и молодёжной политики РБ и сообщили, что команда СОШ № 2… – чемпион республики! Нас любезно пригласили на зональные соревнования, защищать честь района.

Ответственность – огромная! В соревнованиях по зоне № 4 участвовали 16 команд: от Ханты-Мансийского округа до Карачаево-Черкесии. Мы понимали, что занять первое место, пройти в финал – нереально, но и уступать соперникам без боя не хотели.

Игроки dream-team: Давлетова Альфия, Брыкалова Наталья, Ветов Сергей, Габдуллин Расим, Губайдуллин Вадим, Зайнетдинов Ильдар, Миргалимов Артур, Мухамадеев Руслан, Салаватов Айнур, Фаизов Тимур, Шамсутдинов Тимур, Юлмухаметов Наиль.

И вот, снова «Dota2». На этот раз соперниками оказались учащиеся Беслановской школы Северной Осетии. 70 минут яростной схватки (обычная игра проходит 30-40 минут), напряжение колоссальное, капитан команды Расим охрип, все участники просто выжаты. Команда проиграла и заняла лишь 9 место, но это было лишь начало. Наша «Hearthstone»-надежда Тимур, победив в первом круге и потерпев поражение во втором, занял 5 место, Айнур Салаватов в поиске информации – 6 место. А Наташа Брыкалова вновь показала великолепный результат, уступив в финале лишь тюменской команде, стала серебряным призёром соревнований.

В итоге – 5 место на зональных российских соревнованиях! Навскидку, простые усольские ребята входят в двадцатку лучших команд России. Это просто здорово!

Вот они, наши герои: Давлетова Альфия, Брыкалова Наталья, Ветов Сергей, Габдуллин Расим, Губайдуллин Вадим, Зайнетдинов Ильдар, Миргалимов Артур, Мухамадеев Руслан, Салаватов Айнур, Фаизов Тимур, Шамсутдинов Тимур, Юлмухаметов Наиль, Насыров Данил.

М. Шамсутдинов, учитель информатики СОШ № 2.