Звезда
-24 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Школьная жизнь
22 Февраля 2020, 12:00

Письма, пришедшие с войны…

В Табынской коррекционной школе прошла акция, посвящённая 75-летию Победы, под названием «Солдатский треугольник».

В Табынской коррекционной школе прошла акция, посвящённая 75-летию Победы, под названием «Солдатский треугольник».

Во время войны одной из самых больших радостей у бойцов на фронте было получить письмецо от своих родных и близких.

Многие из живущих ныне ветеранов до сих пор вспоминают эти весточки мирной жизни. А как ждали солдатские письма дома и словами не передать! Во многих домах до сих пор бережно хранят эти пожелтевшие от времён листочки и с трепетом их перечитывают.

12 февраля в нашей школе прошла акция «Солдатский треугольник», которая была проведена совместно с СДК с. Табынское. Главный худ. руководитель Н. П. Хабибуллина пришла на мероприятие с ветераном труда, учителем истории и коренной жительницей села Табынское Л. В. Волковой.

Любовь Викторовна рассказала и показала ребятам документы и экспонаты из личного архива, которые свидетельствовали о героическом прошлом военного времени жителей с. Табынское.

Наталья Петровна рассказала о своём дедушке, который нашёлся спустя 73 года, благодаря поисковому отряду «Рубин» (г. Великий Новгород). Несмотря на то, что давно уже закончилась война, поисковики продолжают находить бойцов, которые считались пропавшими без вести.

Ребята с нескрываемым интересом и восторгом рассматривали принесённые экспонаты: медали «За отвагу», «За взятие Берлина», юбилейные медали, фронтовую полевую сумку, осколок снаряда, и другие документы. Письмами из личного архива для мероприятия поделилась учитель-логопед Г. А. Вахитова. Учащиеся смогли увидеть треугольнички с фронта, прослушали историю такого письма.

Фаткуллин Альмир, обучающийся 9 класса поделился своими впечатлениями о встречи с ветераном нашей школы, бывшим директором М. А. Сомовым, который осенью посетил нашу новую школу.

С годами не забываются уроки той войны – горькие и победные. Какой же путь проходили письма треугольники, чтобы связать фронт и тыл? Этот вопрос заинтересовал обучающихся, и они с интересом участвовали в мастер-классе «Солдатский треугольник».

Н. Старцова, библиотекарь.

Читайте нас в