Звезда
-29 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Школьная жизнь
24 Апреля 2020, 15:00

Помоги учиться дома!

В Башкортостане «Единая Россия» объявила сбор компьютеров для школьниковНеблагоприятная эпидемиологическая ситуация, связанная с пандемией коронавируса, внесла существенные корректировки во все сферы нашей жизни, в том числе в образовательный процесс.

Всероссийская политическая партия «Единая Россия» совместно с Правительством России разработали программу поддержки школьников, оказавшихся на дистанционном обучении – «Помоги учиться дома». Она направлена на оперативную и адресную помощь по подключению к сети интернет, приобретение необходимых электронных устройств для школьников из малоимущих семей, а главной целью является обеспечение каждому ученику республики доступа к качественному дистанционному образованию в максимально сжатые сроки.

В день старта сбора в Региональную общественную приёмную «Единой России» привезли 35 компьютеров и ноутбуков. Первыми на помощь откликнулись Издательский дом «Башкортостан», ИА «Башинформ», БСТ и БГПУ им. М. Акмуллы.

– К акции могут присоединиться все жители республики, организации, у которых есть ненужные, но вполне работающие компьютеры, ноутбуки, планшеты, роутеры. Давайте вместе поможем школьникам проходить дистанционное обучение в комфортных условиях, – призвал руководитель регионального исполкома партии Рустем Ахмадинуров.

По словам министра образования и науки РБ Айбулата Хажина, технику в первую очередь получат ученики 9 и 11 классов из многодетных и малообеспеченных семей. Далее в порядке очереди гаджетами будут обеспечены остальные школьники из категории малоимущих.

Желающие принять участие в проекте могут принести бывшие в употреблении либо новые гаджеты в районный отдел образования (с. Красноусольский, ул. Октябрьская, 2а). Телефоны для справок: 8(34740)2-13-01 (отдел образования); 8-962-539-34-16 – начальник отдела образования Равиль Габдрашитович Султанмуратов; 8-917-78-49-363 – руководитель районного исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Салават Мухаметович Юсупов.

– В первые дни акции с друзьями и помощниками (Аминов Руслан, Насыров Рустем, Гилязов Рустам, Гарифуллин Рустам) купили и направили семьям в моем избирательном округе (Гафурийский и Аургазинский районы) восемь компьютеров, ноутбуков, нетбуков.

Первой ко мне обратилась семья из с. Табынское. В семье четыре школьника и всего один старый компьютер. Дети при этом очень способные. Участвуют в олимпиадах. Отправил им два ноутбука.

Буду и дальше помогать, но просьбы поступают каждый день. Помочь всем только своими силами не получится. Призываю присоединиться к акции всех, у кого есть возможность. Техника морально устаревает, люди покупают новые компьютеры, а старые пылятся дома за ненужностью. Отдайте их детям, которые в них нуждаются, тем более что вам они все равно не очень-то нужны. У вас есть хорошая возможность сделать доброе дело – дать ребёнку возможность учиться.

Читайте нас в