Звезда
-28 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости

Подарок и для детей, и для взрослых!

Центром притяжения для янгискаинцев станет новый компьютерный класс

Подарок и для детей, и для взрослых!
Подарок и для детей, и для взрослых!

22 апреля в торжественной обстановке в Янгискаинской средней школе был введён в эксплуатацию новый компьютерный класс.

Произошло это благодаря победе проекта «Сельская школа XXI века», разработанного Фондом содействия развитию Янгискаинского СП «Берёзка», в одном из конкурсов Фонда президентских грантов.

На полученные средства гранта в размере 1 033 035 рублей был проведён косметический ремонт кабинета информатики, закуплены компьютерные столы и стулья, компьютеры, мультимедийный проектор, интерактивная доска и многофункциональный принтер. Одновременно заниматься в классе смогут 20 человек.

Символично, что открытие класса совпало с празднованием в районе Дня местного самоуправления, ведь именно общими усилиями власти и некоммерческих организаций удаётся воплощать в жизнь подобные проекты.

В мероприятии приняли участие почётные гости: заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая РБ, руководитель фракции «Единая Россия» Рустам Ишмухаметов, глава Администрации района Фанзиль Чингизов, его заместитель по экономике Ирина Небогатова, председатель районного Совета, председатель исполкома районного курултая башкир Фаил Зайнетдинов, директор Янгискаинской школы Ринат Насыров, глава администрации Янгискаинского сельского поселения Гаян Фаизов, директор Фонда содействия развитию Янгискаинского СП «Берёзка» Рамзия Насырова и партнёр проекта – председатель колхоза им. Ленина Риф Мукминов.

Они поздравили янгискаинцев с таким замечательным событием, а Фонду пожелали дальнейших побед и новых интересных проектов. После того, как была перерезана символическая красная ленточка, все прошли внутрь и на месте оценили результат большого совместного труда.

Как было отмечено, теперь в селе Янгискаин появилась точка притяжения не только для молодёжи, но и для взрослого населения, которое сможет активно посещать теоретические курсы будущих водителей, уроки компьютерной грамотности.

– Это значимое событие в жизни не только детей и их учителей, но и всего села, – отметил Р. Ишмухаметов. – Школьники теперь смогут получать общее и дополнительное образование в самых современных условиях. Не будем забывать и о том, что школа в сельской местности это гораздо больше, чем просто школа. В любом селе она выполняет роль ещё и многофункционального культурно-образовательного и досугового центра, с которым связана жизнь многих людей. И наличие в таком центре современного компьютерного оборудования особенно важно.

Стоит отметить, всего с 2020 года Фондом содействия развитию Янгискаинского сельского поселения «Берёзка» на различные конкурсы направлено 5 заявок, 3 из которых стали победными (на общую сумму грантов 2,5 млн. руб.), а 2 направлены в текущем году, результаты будут подведены в июне.

Подарок и для детей, и для взрослых!
Подарок и для детей, и для взрослых!
Автор:Рустам Халимов
Читайте нас в