Звезда
+6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Школьная жизнь
2 Июня 2023, 14:20

Без гаджетов и телевизоров

Как и где смогут с пользой отдохнуть этим летом гафурийские мальчишки и девчонки Пока одиннадцатиклассники сдают ЕГЭ, а девятиклассники проходят итоговую государственную аттестацию в форме ОГЭ, у остальных школьников стартовала пора летних каникул. А значит, для ребятни начинается новая увлекательная жизнь длиною в три месяца.

Без гаджетов и телевизоров
Без гаджетов и телевизоров

Однако лето – это не только отдых, а в первую очередь оздоровление, возможность набраться сил и энергии к предстоящему учебному году. От того, с пользой ли проведёт ребёнок летние каникулы, будет зависеть его состояние на весь следующий год.

Об этом и многом другом редакции рассказал начальник районного отдела образования Равиль СУЛТАНМУРАТОВ.

- Равиль Габдрашитович, каковы цели и задачи летней оздоровительной кампании текущего года?

- Летние каникулы составляют приличную часть свободного времени учащихся в году. Традиционно педагогические коллективы школ, работники лагерей и т.д. стараются строить работу так, чтобы каждый ребёнок смог подобрать для себя разнообразные виды деятельности и отдыха, обеспечить ежедневную занятость. Правильные каникулы – это не круглосуточный просмотр телевизора или «залипание» в соцсетях и на различных игровых платформах! Каждому ребёнку как минимум следует активно двигаться, на какое-то время сменить обстановку, испытать новые эмоции и получить новые впечатления.

Поэтому для нашей районной администрации организация отдыха и оздоровления детей в летний период является одним из приоритетных направлений деятельности.

Особый упор делается на то, чтобы отдых был прежде всего безопасным во всех отношениях.

Всего на организацию оздоровительной кампании в 2023 году из бюджета республики выделяется 6 991 400 руб. Из муниципального бюджета выделено 1 192 855, 36 рублей на организацию лагерей труда и отдыха, летние дворовые площадки, для проведения детской комплексной программы поликультурного воспитания детей «Радуга детства», на профильный военно-патриотический лагерь «Патриот» для детей, состоящих на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних, а также на дератизацию и дезинсекционные, акарицидные работы, на обеспечение производственного контроля по соблюдению санитарных правил и гигиенических нормативов, на организацию трудоустройства несовершеннолетних детей в летний период...

С полным текстом можно ознакомиться в бумажном варианте.

Автор:Рустам Халимов
Читайте нас: