Звезда
-19 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События
30 Октября 2018, 15:34

Вместе со всей страной отметили 100-летие со дня организации этого движения комсомольцы района всех возрастов

Поседевшие и чуть склонив­шие под тяжестью прошед­ших лет плечи, умудрённые жизненным опытом, но по- прежнему полные оптимизма и задора, верные идеалам сво­ей молодости, они собрались у памятника Ленину непода­лёку от Аллеи боевой славы в Красноусольском.


Они – это золотой актив га­фурийского комсомольского движения, продолжатели славных традиций ставших уже легендарны­ми первых районных комсомольцев. Шутка ли… Комсомолу – 100 лет!
Славную дату решили отметить, как подобает – широко и торжествен­но, с митингом и возложением цветов к памятнику В. И. Ленину, чьё имя с гордостью носил союз молодёжи, с традиционным пионерским привет­ствием юных воспитанников ЦДТ, с награждением юбилейными меда­лями и славными воспоминаниями о работе комсомольских организаций района их вожаков.
В фойе районного Дворца культуры, где прошёл расширенный пленум ве­теранов района, посвящённый 100-ле­тию комсомола, организаторы (совет ветеранов, Общественный совет при Администрации района, представи­тели аппарата ВЛКСМ и комсомоль­цы-активисты разных лет) устроили выставку, где все желающие могли ознакомиться со свидетельствами бо­гатой истории комсомольского движе­ния района: фотографиями, газетными вырезками, комсомольскими билетами и мандатами участников различных съездов, Почётными грамотами и дру­гими наградами «ленинцев».
Ну а в зрительном зале состоя­лась основная часть мероприятия. Поздравить своих «коллег по ком­сомолу» пришли секретари райкома ВЛКСМ, комсорги, активисты комсо­мольских организаций А. А. Муллагу­лов, Р. Н. Сухорукова, В. А. Суслов, Р. А. Нигматуллин, Ф. С. Гафаров, Р. В. Чушкина и другие.
Поколениям неспокойных 90-х и нестабильных 2000-х, так и не став­шим комсомольцами, к сожалению, никогда не осознать эту гордость от приобщения к «лобастому и плечи­стому» комсомольскому братству, не испытать на себе притягательную романтику комсомольских строек, не прочувствовать личную сопричаст­ность к трудовым рекордам великой страны, к строительству новой жиз­ни… Тем дороже для нас воспоми­нания непосредственных участников великого молодёжного движения, вписавшего немало славных страниц в нашу общую историю.

Т. РЯБОКОНЬ.

Продолжение – в следующем номере.