Звезда
-13 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События
18 Ноября 2018, 13:28

И СНОВА ПОБЕДА!

14 ноября, в Sheraton Ufa Hotel состоялась тор¬жественная церемония награждения победителей республиканского конкурса «Предприниматель года-2018».

И снова, уже в который раз, в число финалистов этого престижного мероприятия, определяющего самых успешных и динамично развивающихся представителей бизнеса, попали наши земляки-гафурийцы! Более того, «Лучшим предпринимателем года в сфере оптовой и розничной торговли» признана Г. В. Казакулова из села Красноусольского!

Гельшат Вализяновна успешно участвует в данном конкурсе уже второй год подряд. Этот факт доказывает: столь высокий результат – не случайность, напротив, к своему нынешнему триумфу она шла планомерно. И если в прошлом году предпринимательницу наградили дипломом лауреата III степени, то в этом – она заслуженный победитель! Напомним, ежегодный республиканский конкурс «Предприниматель года» проводится с целью выявления и поощрения наиболее успешных субъектов малого и среднего бизнеса, внёсших особый вклад в развитие предпринимательства в Башкортостане. Поддержку мероприятию оказывают Госкомитет РБ по предпринимательству и туризму и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РБ. Непосредственным организатором является Ассоциация организаций предпринимательства Республики Башкортостан. Впервые конкурс был проведён в 2005 году и стал ежегодным значимым событием в деловой жизни региона, проводится же в соответствии с Государственной про-граммой «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Республике Башкортостан».

Победа в региональном конкурсе, по признанию Г. В. Казакуловой, далась очень непросто, поскольку конкурентами были бизнесмены из целого ряда городов и многих других районов Башкирии. Кон¬курс собрал около сотни заявок, участие в отборе приняли незаурядные и весьма перспективные проекты, прибыльные коммерческие предприятия. Однако благодаря достигнутым финансово-экономическим показателям деятельности своего предприятия, большой социальной отзывчивости и общественной активности предпринимательница из Гафурийского района оказалась ближе всех к победе.

– В этом году, присутствуя на волнительной церемонии объявления победителей конкурса, я чувствовала себя уже более уверенной, – поделилась с газетой эмоциями Г. В. Казакулова. – Но в то же время ощущала большую ответственность, ведь на мероприятии такого масштаба мы не просто демонстрируем результаты дела, которым занимаемся, а представляем весь район. Поэтому напряжение сохранялось до последних секунд, и тем приятнее было узнать о своей победе. Удивительно и при¬ятно было и то, что благодаря участию в конкурсе «Предприниматель года», нас в Уфе уже стали узнавать. Расцениваю этот факт тоже как своеобразную награду.

Читателям хорошо знакома локальная сеть магазинов «Сказка» Г. Казакуловой. Мини-маркеты, которые отличают разнообразный ассортимент товаров, качествен¬ные и свежие продукты по разумным ценам, хорошее обслуживание, пользуются неизменной популярностью у усольчан и гостей села, несмотря на жёсткую конкуренцию со стороны представителей федеральных торговых сетей. Кроме того, с 2007 года работает оптовая база супругов- предпринимателей Казакуловых, которая обеспечивает продовольственными товарами не только предпринимателей, но и бюджетные учреждения района.

Редакция поздравляет Гельшат Вализяновну со столь значимым достижением и желает дальнейших успехов и процветания!