Звезда
-6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События
25 Декабря 2018, 11:03

В Новый год – в новый дом, пусть много счастья будет в нём!

14 новосёлов получили ключи от благоустроенных квартир в новом доме.
14 новосёлов получили ключи от благоустроенных квартир в новом доме.

Этого дня жители аварийных домов райцентра ждали много лет


В минувшую среду в кабинете главы Администрации Гафурийского района Ф. Ф. Чингизова прошла торжественная церемония вручения ключей переселенцам из аварийного жилья в райцентре.

Новоселье на днях отпразднуют 14 семей, проживавших в ветхих домах № 2 и № 8 по ул. Коммунистическая в райцентре. Все они и сейчас останутся соседями, так как получили квартиры в новом трёхэтажном доме на ул. М. Карима, 37 (мкр. «Лубат»).


– Самое главное, что программа по переселению из ветхого и аварийного жилья продолжает работать. Я рад, что новый 2019 год вы встретите в новых квартирах! Желаю тепла вашему семейному очагу! – обратился Фанзиль Фаизович к новосёлам. – Для вас начинается новый этап. Наша задача – помочь вам создать благоприятные условия для него. Собственная квартира – это фундамент, на котором вы будете строить свою дальнейшую счастливую жизнь. Теперь каждый из вас может смело реализовывать свои планы и быть уверенным в завтрашнем дне.

С важным событием поздравила усольчан и глава администрации СП Красноусольский сельсовет Р. З. Мухамадеева.

Во время церемонии вручения ключей на лицах людей можно было видеть искреннюю радость, ведь многие ждали этого торжественного момента долгие годы. Они от души благодарили тех, кто предоставил им возможность жить под собственной крышей, желали им успехов в дальнейшей работе на благо населения.


В тот же день счастливые обладатели новой жилплощади осмотрели свои квартиры. Натяжные потолки, стеклопакеты, современные межкомнатные двери, обои на стенах, линолеум на полу, газовые плиты, мойки, водонагреватели – что ещё нужно для счастья? Заходи и живи! Люди радовались, волновались, сосредоточенно осматривая жильё, заглядывая в каждый уголок, и не скрывали эмоций.

– В очереди на жильё как нуждающаяся стояла 12 лет, – поделилась с нами одна из новосёлов Р. Фазылова. – Полученных квадратов мне с детьми хватит, очень рады, что дождались. Тепло, уютно, прекрасный ремонт… Трудно найти слова, чтобы выразить все свои чувства!

В ближайшее время новосёлам предстоят приятные хлопоты – переезд, обустройство на новом месте, оформление всех необходимых документов и т.д. Желаем им здоровья, комфорта, успехов в наступающем году и, конечно, доброжелательных соседей.

Читайте нас в