Звезда
-13 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События
25 Января 2019, 12:58

На большом воздушном шаре…

Поучаствовать в увлекательном путешествии прибыли экипажи из разных уголков России.

Семь аэростатов совершили перелёт по маршруту санаторий «Красноусольск» – санаторий «Якты-Куль»


Ещё несколько часов до рассвета, а на площадке возле 10-го корпуса санатория «Красноусольск» воздухоплаватели начали подготовку к перелёту с распаковывания аэростатов.

Пилоты каждого воздушного корабля тщательно проверяли газовые горелки, благодаря которым большие воздушные купола поднимаются к небу. Не менее скрупулёзно выставлялись газовые баллоны и проверялось содержимое корзин. Каждый шар был заранее снабжён трекером, который в режиме реального времени отслеживал маршрут каждого воздушного судна.

– В полёте принимают участие не только экипажи аэростатов, но и операторы телевидения, фотографы, блогеры, – рассказал нам в беседе член воздухоплавателей из города Уфы Руслан Кильмаматов. – Во-первых, мы хотим показать красоту нашего родного края не только гостям-участникам полёта, но и всему миру. Конечный наш маршрут – курорт «Якты-Куль», где с 24 по 27 января пройдёт фестиваль воздухоплавания «Самрау».

Общая протяжённость маршрута составила более 200 км, который был преодолён примерно за 8 часов. Следует отметить, что участники вели прямую трансляцию в соцсетях. На случай непредвиденных ситуаций на помощь аэронавтам в любую минуту была готова выехать на снегоходах группа быстрого реагирования.

Организаторами фестиваля выступила Федерация воздухоплавания Республики Башкортостан, санаторий «Якты-Куль», санаторий «Юбилейный» и авиационный клуб «Полёт».

Ю. ХАРИСОВА.