Звезда
+27 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События
13 Июня 2021, 16:57

Военно-полевой «экзамен» сдали успешно

Старшеклассники и студенты филиала АМК приняли участие в трёхдневных сборах на базе лагеря «Дубки»В рамках национального проекта «Образование», утверждённого по инициативе Президента страны В. Путина, в конце мая для учеников старших классов школ и студентов Аургазинского многопрофильного колледжа села Красноусольский были организованы трёхдневные военные сборы на базе площадки «Дубки» ДСОСТЛ «Красноусольский».

Основная задача сборов – оздоровление юношей, совмещённое с военно-патриотическим воспитанием и подготовкой к военной службе. Ведь во время сборов ребят не только учат различным армейским премудростям, но и тренируют их выносливость и силу духа, приучают к самостоятельности мышления, воспитывают мужские качества характера.
С приветственным словом перед участниками военно-полевых сборов выступил военный комиссар Аургазинского и Гафурийского районов, полковник Файруз Гимадиев. Он пожелал будущим защитникам Отечества уделять больше внимания здоровому образу жизни, занятию физической культурой, стать настоящими мужчинами. Также Файруз Арсланович вручил Благодарственные письма ряду преподавателей ОБЖ гафурийских школ.
– Очередные военные сборы в Гафурийском районе прошли организованно и самое главное без происшествий, – прокомментировал преподаватель ОБЖ филиала колледжа Венер Батыршин. – Заранее было предусмотрено проживание юношей в «Дубках», трёхразовое питание. Перед ребятами выступил ансамбль «Перевал» с военно-патриотической программой. От нашего учебного заведения в сборах приняло участие 23 обучающихся, которые были разбиты на два взвода. Ребята, я считаю, отлично провели время и достойно показали себя в различных мероприятиях. Например, 1-й взвод занял почётное третье место в беге, 2-й взвод отличился в дисциплине по подтягиванию на турнике и в художественной самодеятельности, заняв вторые места. В личном зачёте на турнике В. Евдокимов показал третий результат. Для проверки навыков по стрельбе из винтовки ездили в с. Алкино, и в этой дисциплине студенты Аургазинского многопрофльного колледжа также продемонстрировали неплохие результаты.
Военно-полевые сборы для юношей – это своеобразный экзамен, и нужен он для того, чтобы достойно подготовить подрастающее поколение к службе в Вооружённых силах Российской Федерации, чтобы каждый будущий новобранец имел уже определённые практические навыки, которые помогут ему и влиться в новый коллектив, и легче адаптироваться к условиям военной службы.
Читайте нас: