Звезда
+27 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События
26 Июня 2022, 10:15

Каша из топора НАТО

О событиях в стране и мире – в нашей постоянной рубрике Жизнь наша с наступлением лета ускоряется и усложняется, какую деятельность ни возьми. Где-то уже приступили к уборке урожая, как на Херсонщине и в Запорожье, а также в Беларуси. Где-то активно запасают топливо на зиму, как в Евросоюзе, причём обнаружилось, что из-за санкций против России газовые хранилища в ряде стран не заполнены. К началу осени этот фактор станет весьма раздражающим для населения этих стран, обратившись недовольством в адрес правителей.

Каша из топора НАТО
Каша из топора НАТО

Этим во многом и объясняется возрастающая активность некоторых западных политиков в вопросе урегулирования конфликта на Украине, из-за которого и введены были санкции. Неуютно себя чувствуют в ожидании холодной зимы лидеры Франции, Германии, Италии, где кроме газового дефицита «захромала», экономика, растут инфляция и безработица. Политики теряют доверие населения, уставшего от россказней о «коварстве Москвы», «кризисе, устроенном Россией». Уже в Америке не верят, что «во всём виноват Путин», как бы ни пытался убедить в этом Байден.

Но отменять санкции на Западе не хотят, наоборот, планируют ещё более их ужесточить. Не хотят признавать свои просчёты, как говорил недавно на Питерском экономическом форуме наш президент. В гибридную войну с Россией Запад вложил столь огромные финансовые, технологические, информационные и другие ресурсы, что назад уже не может повернуть, остаётся переть напролом, благо есть «дурни», выполняющие роль «таранов» - это Украина и Польша. Науськивает этих «борзых» Британия, вознамерившись стать снова Великой, командовать если не всей Европой, то хотя бы своей «ОПГ» (Польша, Украина, прибалтийские страны), куда старается втащить и Турцию.

Поэтому когда три лидера (Франции, Германии, Италии, а также оказавшийся по случаю в Киеве президент Румынии) оговаривали с Зеленским вопрос о предоставлении Украине статуса «кандидата в ЕС», то склоняли его к перемирию с Москвой (за это РФ-де даст больше газу и подешевле). Как будто марионетка что-то решает! Только они отъехали, в Киев нагрянул сам «шеф» – английский премьер Джонсон, заявивший, что запад должен готовиться к затяжной войне, а не к переговорам. Не исключено, что этот «сэр» предложил укрофашистам и план новой «операции» – удар ракетами «Гарпун» (ещё в мае Британия их отдала Украине вместе со штатом инструкторов) по нашим буровым платформам в Чёрном море.

Нападение, увы, удалось, есть пострадавшие и пропавшие без вести. Наши силы ПВО опять проворонили, как в случае с крейсером «Москва»? Или не могут технически обнаружить эти «гарпуны» на подлёте из-за радиопомех, которыми снабжены эти ракеты? В таком случае, враг нащупал наше самое слабое место и будет этим пользоваться всё чаще (в Украине «ястребы» давно говорят об уничтожении Крымского моста).

А наши военные так и будут пугать врага «ударом по центру принятия решений», но ни разу не разбомбят правительственные здания в Киеве, весь этот «президентский квартал»? То есть ни разу не нанесут противнику очень болезненный ущерб? Почему? Не будут наказывать за адские обстрелы городов и сёл Донбасса из американских гаубиц М-777 (прозванных «три топора»), французских САУ, английских ракет, немецких «Леопардов» (пока, правда, ещё не поставленных)?

Слепому же видно, что укрофашисты, вооруженные натовской тяжёлой артиллерией, стремятся как можно больше нанести вреда именно мирному населению и объектам жизнеобеспечения, чтобы люди оставались без еды, воды, электричества, бежали в панике со своей земли.

Обезумевшее от ужаса население, по расчётам НАТО, подорвёт боевой дух ополченцев и наших войск, лишит их уверенности в окончательной победе. Этому же служат провокации, которые опять участились на границе Украины и РФ, обстрелы населённых пунктов Белгородской, Курской, Брянской областей. Есть, видимо, и вторая цель: так разозлить наших, чтобы начальство приказало штурмовать укреплённые районы ВСУ (толщина бетонных стен там, как свидетельствуют очевидцы, превышает 2 метра, ничем не разобьёшь) прямо в лоб, не считаясь с потерями. Сейчас же наши военные стараются обойти укрепрайоны (ту же Авдеевку, откуда расстреливают Донецк) с флангов, подобраться с тыла, как сейчас стараются захватить Лисичанск, а потом – Славянск и Краматорск.

Так что и военные потери войск ДНР, ЛНР и РФ враг старается усилить, для чего снарядов, мин и ракет не жалеет! А нам скармливают «фейки», что ВСУ испытывают «снарядный голод», «израсходовали боезапас» (НАТО же буквально заваливают их оружием и боеприпасами через территорию Польши, притом Зеленский каждый день требует ещё усилить и ускорить поставки)! Короче, с помощью «натовских топоров» нам хотят наварить такой «солдатской каши», чтобы долго-долго расхлёбывали и давились.

Да, пора менять тактику. Это проще, чем менять стратегию, которая, как это не раз подчёркивал наш президент, остаётся прежней: покончить с фашизмом, «демилитаризировать и денацифицировать Украину», которую вооружает, снабжает разведданными и планами военных операций весь кагал НАТО. Ближайшие недели покажут, сделаны ли нашими стратегами правильные выводы.

Автор:Татьяна Пискун
Читайте нас: