Все новости
Спорт
8 Декабря 2017, 17:57

Будущие чемпионы постарались!

Сразу 12 юных спортсменов района приняли участие в Первенстве РБ по быстрым шахматам

Наша команда во главе с тренером Н. Проценко достойно представила район.

Сразу 12 юных спортсменов района приняли участие в Первенстве РБ по быстрым шахматам


Хорошими новостями поделилась с редакцией тренер ДЮСШ по шахматам Наталья Проценко. Недавно ее воспитанники вернулись с Первенства Республики Башкортостан по быстрым шахматам «Лига будущих чемпионов».

На турнире, побившем рекорд по массовости, выступило свыше пятисот шахматистов из разных регионов России.

В условиях невероятной конкуренции и очень высокой плотности результатов наши юные спортсмены смогли показать себя с очень хорошей стороны.

– На эти соревнования мы поехали в первую очередь для повышения интереса к шахматам, чтобы создать детям праздник, потому что уже сама организация впечатляла. Это и цирковое выступление на открытии турнира, и хорошие подарки призерам, победителям, – рассказала Наталья Геннадьевна. – Команду ДЮСШ представляли сразу 12 человек. Все ребята – разные по возрасту. Самым младшим – Никифорову Даниилу и Ишмурзину Марату – по 6 лет, однако они играли наравне с 9-летними, набрали по 5 очков в 9 турах. Это очень хороший результат!

Всего в младшей группе было аж 150 участников! Среди девочек хорошо выступили Сайфетдинова Лиана, Проценко Милена, Тужикова Алиса. Чуть меньше удача улыбнулась Султанбековой Арине и Гусельниковой Элине, но для первого раза играли они неплохо.

В старших группах очень старательно выступали, немного не дотянув до лидеров, Безовчук Оксана и Абдрашитов Динислам. А вот Брыкалова Наталья играла как среди мальчиков, так и среди девочек, и в группе последних заняла 2 место!

Я очень довольна стабильным хорошим результатам ребят, их массовости! Конечно, большое спасибо родителям – они помогали, все прошло на высоком уровне.

В этом году ко мне на занятия ходят больше 100 учеников – все такие разные, интересные ребята. Приятно с ними работать! Надеюсь, что в дальнейшем наши успехи будут еще значительнее!

Как отмечают организаторы и участники, накал страстей на турнире зашкаливал. Например, по правилам, игра двумя руками запрещена. И если шахматист сделал ход одной рукой, а остановил время другой, ему засчитывается поражение. Поэтому концентрация нужна максимальная каждую секунду. В церемонии награждения участвовали 30 лучших шахматистов турнира. Очень приятно, что среди них были и гафурийцы.