Звезда
-24 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Спорт
15 Декабря 2017, 18:44

Сбылась спортивная мечта!

Баскетбольная дружина района выиграла зональные соревнования Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ»

Долгожданную победу гафурийцам принесли В. Яковлев, А. Губайдуллин, Н. Шуваев, Р. Еникеев, И. Исхаков, А. Корнев, Р. Мартемьянов, А. Табулдин, М. Швецов.
Долгожданную победу гафурийцам принесли В. Яковлев, А. Губайдуллин, Н. Шуваев, Р. Еникеев, И. Исхаков, А. Корнев, Р. Мартемьянов, А. Табулдин, М. Швецов.

Баскетбольная дружина района выиграла зональные соревнования Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ»


9 декабря в Архангельском районе прошли игры III этапа школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». Наши команды представляли юноши МОБУ СОШ № 2 с. Красноусольский и девушки МОБУ СОШ с. Табынское.

Подопечные Николаева Н. В., табынские девчушки, заняли в итоге 6 место, при этом оказав сопротивление лучшим командам зональных соревнований.

Зато в полной мере, проявили себя юноши Красноусольской школы № 2. В первой встрече подгруппы в соперниках была команда хозяев-архангельцев. Поначалу игра проходила в очень вязкой манере, и первый тайм закончился с небольшим для баскетбола счетом – 2:4 в пользу хозяев. Но во втором тайме наша команда вырвалась вперед, что и предопределило исход встречи – 23:17.

Следующая игра с командой Уфимского района не доставила особых хлопот (31:8).

Заняв первое место в подгруппе, гафурийцы с интересом наблюдали за будущим соперником по финалу, определявшимся в поединке между командами Нуримановского района и неоднократного победителя зональных соревнований и чемпионата Башкортостана, сильной дружиной Аургазинского района. В упорной и равной борьбе удача улыбнулась нуримановцам, а наши многолетние соперники и друзья, юноши с. Толбазы, довольствовались на этот раз лишь статусом призеров зональных соревнований.

И вот финал. Зал, где должен был состояться главный поединок, к тому времени уже был переполнен многочисленными болельщиками и представителями всех команд, пожелавшими увидеть игру лучших из лучших. И их ожидания оправдались, это была яркая и бескомпромис-сная борьба! После первой четверти мы проигрывали (4:5), к большому перерыву нашей команде удалось вырваться вперед (16:14), но нуримановские ребята в третьем периоде сравняли счет (20:20)! В заключительном, четвертом периоде, себя показали наши лидеры, Шуваев Н. (6 очков) и Яковлев В. (10 очков). 36:27 – победа Гафурийского района!

Вот что рассказал газете главный тренер команды А. Яковлев:

– Наконец-то сбылась многолетняя мечта, и наша команда, проявив волю к победе, настоящий мужской характер, завоевала первое место на зональных соревнованиях! Настоящий успех, ведь это не удавалось еще ни одной команде Гафурийского района!

Но на этом нам не надо успокаиваться. Есть еще и огрехи в технике, и во взаимодействии между игроками. Предстоит упорная и тщательная подготовка к финальным республиканским играм, где соберутся сильнейшие команды региона. Приятно, что команда завоевала также комплект новой баскетбольной формы, которая позволит нам не быть на баскетбольном «балу» в роли скромных «золушек». Также и администрация района (в лице Губайдуллиной С. Р.) закупает два комплекта формы для мужской и женской команд. Хочу выразить благодарность за организационную поддержку методисту РОО Рафикову А. А., а также сказать большое спасибо нашему терпеливому водителю с. Табынское Воронову В. М. Спасибо всем болельщикам и спортсменам района, это наша общая победа!

Впечатлениями о турнире поделился капитан команды Н. Шуваев:

– Хоть я и молодой, начинающий баскетболист, этот турнир навсегда останется в моей памяти. Было временами очень тяжело, соперники вырывались вперед, но тут же главный тренер А. В. Яковлев и второй тренер М. Р. Шамсутдинов вводили необходимые корректировки в ход игры, и нам не пришлось проводить «валидольные» концовки матчей. Вся команда в целом справилась, а ведь многие наши игроки впервые вышли не просто на такой этап игр, но и вообще на большую площадку! Кстати, мне довелось побывать во многих районах и городах республики, и везде есть стандартные баскетбольные площадки для тренировок. Наш район, видимо, единственный, кто пока не имеет баскетбольного зала стандартного размера, хотя у нас существует ФОК.

Поздравляю всю команду! В честь столь значимой победы мы все даже коротко постриглись, ведь единение и дружба – главный символ успеха!

М. ШАМСУТДИНОВ, учитель МОБУ СОШ № 2.
Читайте нас в