Звезда
-17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Спорт
22 Января 2019, 12:40

Всё решали секунды…

Здесь важны и скорость, и меткость.
Здесь важны и скорость, и меткость.

Районные соревнования по арчери-биатлону доставили массу удовольствия и зрителям, и участникам


– Всё отлично. Лыжи катят хорошо. Трасса подготовлена. Небольшая разминка и – на старт… – такие слова можно было слышать от спортсменов, выходящих на стартовую площадку районных соревнований по арчери-биатлону, которые состоялись в минувшую субботу на территории санатория «Красноусольск».

Посвящался турнир 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. По словам его организаторов, в последние годы этот вид спорта приобретает всё большую популярность в нашей республике. Стреляющих из лука лыжников много и в Гафурийском районе. Так, если в прошлом году в аналогичных соревнованиях приняли участие 15 спортсменов, в этом году их количество увеличилось вдвое. Радует и тот факт, что растёт не только количество, но и уровень спортивной подготовки участников.

Гонка на лыжах со стрельбой из традиционного лука проводится у нас в районе не в первый раз. Это дисциплина, в которой спортсмены проходят испытания холодом, непростой дистанцией и нервным напряжением, а победителя невозможно предсказать до самого финиша. Ещё перед стартом они предвидели плотную контактную борьбу и настраивались на предельную концентрацию на огневых рубежах.

Состязались спортсмены в 3 группах: мужчины, женщины и юноши. Подросткам и женщинам следовало преодолеть дистанцию 3 км с двумя огневыми рубежами, мужчинам – 5 км. За каждый допущенный промах участник отправлялся на штрафной круг.

По итогам гонок среди юношей победу праздновал Афанасьев Г., второе место у Уразгулова И., третье – у Алтынбаева И. Среди женщин не было равной Алтынбаевой В., вторая – Хакимова Л., третья – Давлетбаева Р. Среди мужчин лидировал Мухаметзянов Р., с разницей в несколько секунд с победителем завершил гонку Гафаров Ф. и занял второе место, третья ступень пьедестала почёта досталась Киекбаеву И.

Победители награждены грамотами, медалями и памятными подарками. А самое главное – участники турнира по арчери-биатлону зарядились энергией и здоровьем, получили массу приятных впечатлений.

Организаторами турнира выступили РОО Граница ветераны пограничники, отдел физкультуры, спорта и молодёжной политики АМР, санаторий «Красноусольск».

Читайте нас в