Звезда
-8 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Спорт
8 Февраля 2019, 14:49

Звенит в ушах лихая музыка атаки…

За право считаться лучшей хоккейной командой района сражались 6 ледовых дружин.

В д. Юлуково состоялся очередной турнир по хоккею с шайбой среди сельских команд


В тот день на льду сошлись шесть команд: саитбабинцы, ковардинцы, три «полнокровные» команды из самого Юлуково и дружина КБГИ.

Соревнования прошли в дружеской спортивной атмосфере, ведь хоккей – один из самых захватывающих и интересных командных видов спорта. Уверенно чувствовать себя на льду и при этом быть ловчее, быстрее, сильнее, чем твой соперник, стоит немалых усилий. Но команды, как показали встречи, оказались более чем подготовленными. Вдохновлённые поддержкой болельщиков спортсмены сумели продемонстрировать отличный уровень игры, волю к победе и настоящий спортивный азарт.

Стоит отметить, что на матчах присутствовало большое количество болельщиков, стремящихся всячески поддержать своих односельчан-спортсменов. Одобрительный гул при выходах один на один с вратарём, шумный всплеск эмоций при очередной забитой шайбе и даже досадные вскрики при нереализованных стопроцентно голевых моментах создавали яркую, живую атмосферу у хоккейной коробки.

Игры проходили по круговой системе, где каждая команда провела пять встреч, набирая при этом либо теряя драгоценные очки. Были матчи, когда сильнейший определялся лишь после серии буллитов.

В итоге по сумме набранных очков судьи Ф. Давлетбаев, Р. Юлбарисов и Р. Шаймарданов определили победителей турнира. Первое место завоевала команда «Юлук-1», которая, несмотря на одинаковое количество очков с командой КБГИ, оказалась сильнее неё в очном поединке. Гимназисты из райцентра стали серебряными призёрами. Третью строчку турнирной таблицы оставили за собой ребята из дружины «Юлук-3».

Отдельно стоит отметить хорошую организацию спортивного мероприятия. Его инициаторы (местный предприниматель Р. Юлуков, ветеран боевых действий Ф. Давлетбаев и председатель РОО «Граница» по Гафурийскому району Р. Шаймарданов) продумали для спортсменов даже возможность выпить горячего чая. К слову, хоккейная коробка с раздевалкой для игроков были сооружены по инициативе и непосредственной помощи Р. Юлукова.

Что касается формы и амуниции игроков – это тема для отдельного разговора. У некоторых игроков была настоящая экипировка для выхода на лёд. Те же, кто ещё не успел обзавестись хоккейной формой, вышли из ситуации благодаря смекалке и способности креативно мыслить. Например, мотоциклетные каски были модернизированы во вратарские шлемы, под щитки для вратарей приспособили автомобильные покрышки. И таких новшеств было больше чем достаточно. Возможно, к следующему турниру организаторы обдумают и проведут дополнительный конкурс среди тех игроков, которые не только лихо гоняют шайбу по льду, но и своими руками создают оригинальные «авторские» средства защиты от травм.
Многочасовое спортивное мероприятие завершилось церемонией награждения.