Звезда
-8 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Спорт
12 Марта 2019, 15:23

Без синяков и ссадин не обошлось

Гафурийцы – в числе лучших.

На республиканском турнире по смешанным единоборствам гафурийские спортсмены отметились множеством завоёванных наград


В столице республики прошли Чемпионат и Первенство РБ среди юношей и мужчин по смешанным единоборствам (ММА).

В соревнованиях приняли участие около двухсот спортсменов из различных районов и городов (Благовещенск, Уфа, Сибай, Белорецк, Нефтекамск, Мелеуз, Стерлитамак, Ишимбай, Туймазы и др.).

Мероприятие получилось очень ярким и зрелищным. В этот же день состоялось торжественное открытие уникального центра смешанных боевых единоборств «ЦентрММА». Подобных залов для развития смешанных боевых единоборств в нашей республике можно сказать нет.

На торжественном открытии с традиционной церемонией разрезания красной ленты присутствовали именитые гости: Президент Союза ММА России Р. Габдуллин, министр молодёжной политики и спорта РБ Р. Хабибов, президент Федерации СБЕ (ММА) РБ Р. Зарипов, знаменитый башкирский спортсмен по боям без правил В. Галеев, трёхкратный чемпион мира, бронзовый призёр Олимпийских игр в Ванкувере, заслуженный мастер спорта России М. Чудов и другие.

Председатель РОО «Граница» по Гафурийскому району и активный приверженец спорта Ришат Шаймарданов рассказал об участии в турнире наших спортсменов.

– В Первенстве и Чемпионате РБ по смешанным единоборствам участие приняли семеро гафурийцев: Александр Максимов, Алмаз и Альфир Назировы, Рашит Абдуллин, Роберт Хасанов, Алмаз Сулейманов и Павел Афанасьев. Пятеро из них в своих возрастных и весовых категориях прошли в финал. В итоге Альфир Назиров и Рашит Абдуллин завоевали чемпионские титулы, Алмаз Сулейманов – 2 место, Алмаз Назиров и Роберт Хасанов поднялись на третью ступень пьедестала. Бои с участием наших спортсменов были очень зрелищными, так как соперники у них в основном были именитые, имеющие немало титулов и побед. Но гафурийцы не подвели!

Бои среди юношей проходили на татами, а взрослые участники чемпионата «выясняли отношения» на ринге. Каждый бой, технично и красиво проведённый приём находил у зрителей восторженный отклик. К счастью, встречи обошлись без серьёзных травм. А ссадины и синяки – дело привычное, такова цена победы у спортсменов смешанных боевых единоборств.

Финалисты и победители были награждены кубками, грамотами и денежными сертификатами. А ребята, ставшие чемпионами, удостоились путёвки на участие в Чемпионате России по смешанным единоборствам (ММА).

Участники соревнований выражают большую благодарность за помощь в поездке Администрации Гафурийского района и спонсорам.