Все новости
Спорт
29 Марта 2019, 12:03

За победу – до последнего

Зрелищные противостояния на поясах длились несколько часов.
Зрелищные противостояния на поясах длились несколько часов.

В минувшую субботу в спортивном зале КБГИ состоялся турнир по борьбе «курэш» памяти Ф. Якупова


Всего было зарегистрировано порядка 100 человек, которые были распределены по возрастным и весовым категориям.

На торжественной церемонии открытия турнира спортсменов из гафурийских сёл и деревень, а также приглашенных борцов из Стерлибашевского района поприветствовала целая группа представительных лиц.

Тёплые слова, пожелания успешно выступить выразила в адрес собравшихся и.о. заместителя главы Администрации района по социальным вопросам Айгуль Кирамова. О непростой, но яркой судьбе Фарвата Абдулловича Якупова красноречиво поведала ребятам председатель Совета ветеранов района Эльвира Мулюкова, подчеркнув особенность посвящённого ему турнира.

– Сегодня, независимо от результата выступления, победителями станет каждый из вас, так как вы все являетесь участниками этого замечательного события! – отметила она.

С напутствиями удачи и успеха выступили начальник райветстанции Фаил Зайнетдинов, руководитель отдела образования Равиль Султанмуратов, близкие родственники Фарвата Якупова.

На двух коврах спортивного зала КБГИ, под судейством профессионального тренерского состава зрелищные противостояния на поясах длились с 10 часов утра и завершились торжественным награждением победителей уже после полудня.

В итоге в своих весовых категориях (до 35, 40, 45, 50, 55 и 60 кг) победителями стали Ильназ Камалетдинов, Артур Давлетшин, Николай Михайлов, Ильяс Гафаров, Ринат Янузаков, Ильфир Сибагатуллин и Идрис Шарипов.

В категории до 65 кг «золото» досталось Руслану Утяганову, до 70 кг – Фазинуру Субхангулову, до 75 кг – Данилу Зайнуллину. В споре за первое место в весовой группе 80 кг победу одержал Раис Юлбарисов, а Салават Ибатуллин занял второе место. В аналогичной группе борцов весом 80 кг в возрасте 2002 года рождения и старше первенство завоевал Рушан Рамазанов.

На коврах была напряжённая борьба, спортсмены боролись за призовые места до последнего. Но самое главное, каждый участник увёз с собой добрые впечатления и определённый опыт.

Победители и многочисленные призёры в торжественной обстановке получили заслуженные награды Администрации района – грамоты и медали. В целом мероприятие, несмотря на упорную борьбу, прошло в духе товарищества, получилось увлекательным и зрелищным, насыщенным эмоциями.

Читайте нас в