Звезда
-8 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Спорт
5 Апреля 2019, 13:54

Оформили бронзовый дубль

Одна из добрых традиций – награждение отличившихся памятными призами.

Обе гафурийские сборные замкнули тройку победителей межрайонного турнира по баскетболу памяти А. С. Чушкина


Открытие значимого для района традиционного спортивного мероприятия началось в этом году с вручения его идейным вдохновителям и организаторам семье Чушкиных Благодарственного письма Администрации района за большой вклад в развитие спорта и пропаганду здорового образа жизни.

За победу изъявили желание побороться 10 команд: 4 женских и 6 мужских. В результате упорнейших встреч среди представительниц г. Стерлитамака, Ишимбая, Кушнаренковского и Гафурийского районов победу одержали стерлитамакские спортсменки, вторыми стали девушки из Кушнаренково, наша сборная заняла третье место.

У мужчин лидерство оспаривали сборные Гафурийского, Аургазинского, Миякинского, Кушнаренковского районов и команды гг. Ишимбая и Стерлитамака. Спортивные коллективы продемонстрировали ловкость и быстроту, игры были очень динамичными. Но всё же сильнее командный дух был у постоянных участников турнира – ветеранов из Стерлитамака. Они и заняли первое место, став обладателями переходящего кубка. Второе место оставили за собой аургазинцы. А гафурийские парни, как и девушки, стали третьими.

Лучшими защитниками турнира стали Иванов Александр (г. Стерлитамак), Репалова Любовь (г. Ишимбай). Лучшие нападающие – Галимов Вадим (Гафурийский район), Юшина Валерия (г. Стерлитамак). Среди снайперов в штрафных бросках отличились – Маняпов Ильдус (г. Стерлитамак), Свинухова Анастасия, а в трехочковых – гафурийцы Гафаров Ильгиз и Елсукова Лидия. Победителям вручили также медали и столь полюбившиеся футболки с логотипом турнира.

В свою очередь тренер женской сборной г. Стерлитамака Бакирова Э. А. от души поблагодарила организаторов турнира за тёплый прием: «Вы большие молодцы, что проводите турнир уже в 12-й раз. У нас в городе организуется немало турниров памяти ветеранов, но через 2-3 года они затухают».

Безусловно, огромная заслуга в создании этой атмосферы радушия и доброжелательности принадлежит главным вдохновителям и организаторам – супруге А. С. Чушкина Розе Валеевне и дочери Ирине. Это по их инициативе на турнире принято чествовать не только призёров. Каждая команда-участница получает в начале игр качественные баскетбольные мячи. Торжественно награждаются ветераны баскетбола, самые юные и самые «возрастные» игроки. А в этом году приз за преданность баскетболу вручили Елсуковой Лидии, капитану нашей сборной. К слову, Лидия стала капитаном школьной команды ещё в 5 классе! И в нынешнем турнире, находясь в декретном отпуске, Лида сумела выкроить время и помочь команде вырвать 3 место у Ишимбая. Также приз за любовь к баскетболу вручили Григорьевой О. Н. как лучшей «супер-спортивной бабушке». Её дочь Анастасия – основной нападающий нашей сборной, и Ольга Николаевна нянчилась с новорождённой внучкой не только во время турнира, но и отправилась вместе с дочерью и внучкой на зональные и республиканские игры.

Организаторы турнира выражают благодарность отделу молодёжной политики и спорта, тренерскому составу в лице Яковлева А. В., Алтынбаева Ф. З., Сулейманова Р. Р., а также ветеранам баскетбола во главе с Фоминой С. И.

Е. БЕРЛИНА.