Звезда
-28 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Спорт
12 Апреля 2019, 12:04

Одной левой!

От желающих сфотографироваться со спортивной звездой и получить автограф не было отбоя.
От желающих сфотографироваться со спортивной звездой и получить автограф не было отбоя.

Наш знаменитый земляк Давид Аванесян, недавно завоевавший титул чемпиона Европы, пообщался с гафурийскими школьниками


9 апреля Красноусольский посетил Давид Аванесян – чемпион мира по версии WBA (2015-2017) и новый чемпион Европы. 30-летний спортсмен недавно вернулся из Испании, где одержал очередную, очень важную, титульную победу.

После напряжённого 12-раундового боя против 27-летнего испанца Кермана Лехарагги в городе Бильбао Давид Гаврушевич выиграл победу нокаутом и стал новым обладателем титула чемпиона Европы в полусреднем весе. Родные стены ничем не помогли его сопернику, у которого за плечами 27 боёв и 0 поражений! Для Давида же эта победа стала 24-й по счёту (12 из них он одержал нокаутом).

О Давиде Аванесяне «Звезда» уже писала. На профессиональном ринге дебютировал в 2009 году, завоевал титул чемпиона страны, а также три региональных пояса по версии Всемирного боксёрского совета (WBC). Но приятнее всего, что знаменитый боксёр – наш, гафурийский, родом из села Табынского и, несмотря на то, что давно проживает в Пятигорске, не забывает родные края, куда с удовольствием приезжает к многочисленным родственникам, друзьям и знакомым.

В этот приезд земляк охотно поучаствовал в мероприятиях для местных школьников и молодёжи в рамках акции «Здоровым быть – здорово!» В актовом зале МОБУ СОШ № 1 с. Красноусольский Давид Аванесян дал ребятам пресс-конференцию, в ходе которой они бойко задавали боксёру различные вопросы.

«Помните ли вы свой первый бой», «Не обижали ли вас в школе», «Тяжело ли далась последняя победа», – с азартным любопытством интересовались у знаменитого спортсмена учащиеся школ № 1, № 2 и КБГИ, а Давид Гаврушевич охотно отвечал каждому. Рассказал о своём прошлом, как учился в школе, подробно поведал о личностном развитии в боксе, об упорных тренировках, боях и полученных наградах. Ребята с замиранием слушали о том, в каких странах побывал титулованный боксёр, о чувствах, которые испытывал, выходя на ринг против сильнейших соперников Европы и мира.

Яркий пример для молодых, Давид Аванесян дал школьникам много ценных советов, отметив, что для достижения сокровенной цели нужно не так уж и много: главное, упорно учиться, работать и тренироваться. А условия, по его признанию, в таких случаях не играют определяющей роли.

Пресс-конференция с обилием вопросов немного затянулась – никак не хотели ребята отпускать своего героя, но результат стоил всех ожиданий! По окончании мероприятия боксёр раздал автографы и сфотографировался с каждым из желающих. Последних было очень много, ребята и взрослые обступили знаменитость со всех сторон, чтобы получить эффектное фото и пожелания боксёра на красочных буклетах с его изображением.

А самому Давиду на память о поездке в родные края и в знак глубокого уважения представители Администрации МР подарили памятные сувениры и выразили благодарность за то, что он, несмотря на плотный график, нашёл время для общения с гафурийской молодёжью.

О том, что от поездки в Красноусольское и сам боксёр получил отличные впечатления, свидетельствует отзыв, оставленный им тысячам поклонников из России на своей страничке в «Инстаграм»: «Сегодня был насыщенный день, успел посетить две школы. Во время встреч вспомнил о своих школьных годах, о первой победе, о завоёванных титулах, рассказал, в каких странах был и где боксировал».

На прощание знаменитому спортсмену, достойно представляющему Россию на мировом ринге, горячо пожелали ещё больших успехов. Возможно, уже этой осенью у него снова будет важный бой, если поверженный в Испании противник, для которого поражение от Аванесяна стало первым в карьере, решится на реванш. Мы верим в тебя, Давид!

Читайте нас в