Звезда
+30 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Спорт
19 Апреля 2019, 14:45

Сильны и телом, и духом

Наш боец Р. Абдуллин выступил отлично.
Наш боец Р. Абдуллин выступил отлично.

Воспитанники бойцовского клуба «Батыр» блеснули мастерством на федеральном уровне


Юные воспитанники бойцовского клуба «Батыр» села Красноусольского продолжают добиваться громких успехов на выездных соревнованиях по борьбе, проходящих, порой, далеко за пределами Гафурийского района.

Так, недавно в Саратове состоялся Чемпионат и Первенство Приволжского федерального округа по смешанному боевому единоборству (ММА). В соревнованиях приняли участие около 250 спортсменов из 14 регионов. Среди областей и республик была также представлена сборная Башкирии, в которую вошёл 16-летний «батыровец» из КБГИ Рашит Абдуллин, ранее занявший первое место в своей весовой категории на Первенстве республики.

Поединки проходили среди мужчин и среди юношей 16-17 лет в девяти весовых категориях в соответствии с положением, утверждённым Общероссийской общественной организацией «Союз ММА России». Бои велись одновременно на трёх рингах.

Рашит Абдуллин в весе 54 кг оказался в группе соперников из 12 человек. Всего ему довелось поучаствовать в четырёх боях, три из которых он выиграл. Победу в первом бою против борца из Татарстана ему присудили после удачного выполнения удушающего приёма. Вторая победа далась непросто – за счёт набранных очков. А третью он завоевал, когда его соперник испытал на себе болевой приём гафурийца. К четвертому решающему бою гимназист приступил, имея небольшую травму, что возможно и повлияло на исход поединка. Победил соперник, но и нашему борцу досталась отличная награда – почётное второе место Первенства и Чемпионата ПФО. Из Саратова гафуриец увёз грамоту и большую медаль олимпийского образца.

К слову, десятикласснику КБГИ Рашиту уже доводилось участвовать в подобных мероприятиях. Ранее уже выходил на уровень ПФО и занял второе место, но в борьбе другого стиля – по панкратиону.

Ну а подготовкой парня занимается молодой, талантливый и очень перспективный тренер красноусольского клуба «Батыр» Флорид Гибадуллин. Его воспитанники – постоянные призёры различных соревнований. Недавно на республиканских соревнованиях среди борцов в возрасте 14-15 лет 1 место занял Назиров Альфир, а 2 место – Сулейманов Алмаз. Сейчас они, вместе с Рашитом, готовятся к чемпионату России.

Добиваться столь значимых успехов, как подчеркивает тренер клуба «Батыр» Ф. Гибадуллин, позволяет всяческая поддержка со стороны Администрации района и лично главы АМР Ф. Ф. Чингизова. Благодаря ей у клуба появилось свое помещение, скоро в нём проведут капитальный ремонт, готовится обновление материально-технической базы, закупка инвентаря, для чего из бюджета района выделено порядка 100 тысяч рублей.

Среди воспитанников клуба – дети от семи лет, а также взрослые жители райцентра, всего около 60 человек. Активному развитию клуба, основательной подготовке ребят способствует и поддержка со стороны стерлитамакского территориального подразделения, куда входит районный клуб. Главный тренер «Батыра» Р. Р. Янбердин часто приезжает в Красноусольский, где проводит мастер-классы по борьбе, привозит с собой именитых спортсменов, настоящих мастеров, участвующих в турнирах по смешанным единоборствам европейского значения. Нередко из Стерлитамака приезжают ровесники наших «батыровцев» – для проведения «спаррингов» – товарищеских поединков, что тоже способствует качественной подготовке борцов.

В ближайших планах тренера клуба Ф. Гибадуллина – отправить ребят в Нижний Новгород на чемпионат России, который пройдёт 24-27 апреля. Представлять республику и родной район на нём будут Абдуллин Рашит (54 кг, 16 лет), Назиров Альфир (48 кг, в категории 14-15 лет), Кайгулов Радмир (34 кг, в группе 12-13 лет) и Муллагильдин Денис (84 кг, 17-18 лет). Надеемся, всё у них получится!

Всемерную поддержку и шефскую помощь клубу в райцентре продолжает оказывать РОО «Граница» ветеранов пограничных войск по Гафурийскому району РБ (Р. Р. Шаймарданов).


14 апреля в г. Уфе прошли Республиканские юнармейские игры по рукопашному бою, в которых приняли участие более 400 спортсменов из 36 команд. «Батыровцы» снова не подвели Гафурийский район. В личном зачёте отличились: Алтынчурин Айдар, Назиров Альфир, Ионцев Денис

Читайте нас в