Звезда
-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Спорт
14 Мая 2019, 13:13

Эстафета Победы

Празднование очередной годовщины Победы выдалось весьма содержательным на спортивные мероприятия. Программа на 9 мая предлагала состязания на любой вкус – баскетбол, футбол, волейбол, лёгкая атлетика, шахматы.

Так, свыше 150 человек из 22 команд приняли участие в традиционной легкоатлетической эстафете. Это главное спортивное мероприятие праздничного дня по заведённому обычаю проходит на центральных улицах райцентра, а самые быстрые и выносливые по итогам соревнования награждаются грамотами и медалями районной Администрации, а также призами районной газеты «Звезда».

Отличный солнечный день, выдавшийся 9 мая, позволял легкоатлетам проявить скорость и мастерство. Первая стартовая линия была расположена на пересечении улиц Коммунистической и Калмыкова. Два десятка человек сосредоточились рядом в ожидании сигнала судьи… Ответственность заставляла немного поволноваться, ведь иногда от тех, кто начинает эстафету, зависит и конечный её результат. Важно не подвести всю команду и передать эстафетную палочку как можно скорее своему товарищу, ожидающему на следующем этапе.

И вот старт дан. «Начало движения эстафеты!» – оповещает всех по громкоговорителю экипаж машины ДПС, которая движется впереди для обеспечения безопасности мероприятия. Усольчане и гости села, в том числе автомобилисты, останавливаются и с интересом наблюдают за увлекательным зрелищем.

Первый отрезок – один из самых продолжительных. К финишной линии этапа первыми подбегают участники под номерами «14» и «31». Изрядно уставшие, они быстро передают эстафетные палочки своим товарищам. Соревнования продолжаются.

Команда, выступающая под номером «31», является вторым составом от Красноусольского сельсовета. Вот её представитель вырывается вперёд и, постепенно увеличивая разрыв от группы преследователей, уверенно движется к третьей финишной линии. А оставшийся позади бегун под номером «14» уступает сопернику с цифрой «4» на футболке.

Лидерство вторая команда усольчан смогла удерживать недолго. Заработанный ими огромный отрыв от остальных преследователей на четвертом этапе удивительным образом полностью нивелировала спортсменка с цифрой «30» на футболке – участница первой команды Красноусольского сельсовета.

Это чудо сотворила Лиана Хакимова, которая не только догнала «коллегу», но и затем ушла далеко вперед, обеспечив остальным бегунам своей команды солидную фору и как результат победу в группе. Таким образом, 1-е и 2-е места среди сельсоветов заняли первая и вторая команды Красноусольского сельсовета, на третье место вышли саитбабинцы.

Подсчёт результатов вела целая группа судей, тщательно записывавшая итоги в протоколы. Эстафета, описав большой круг по селу, «вернулась» в центр. Вытянувшись в длинную цепочку, к финишной линии один за другим, запыхавшись, подбегали спринтеры последнего этапа гонки.

Выиграли в основном те команды, кто не с ходу пытался обеспечить себе лидерство, а постепенно наращивал темпы. Так, среди представителей СОШ удивили школьники из Саитбабы, занявшие первое место. Второе место у КСОШ № 3, третье – у КСОШ № 1.

В группе ООШ не было равных юзимяновским бегунам, «серебро» – у мраковцев, а «бронза» – у учеников из Узбяково.

Среди организаций и предприятий победу праздновали представители многопрофильного колледжа, которые сумели обойти спортсменов из «ГИП-Электро» и «ТВС», занявших второе и третье места.

Свои награды получили и победители остальных соревнований – по волейболу, футболу, уличному баскетболу, которые прошли в этот замечательный день в КБГИ, ДЮСШ, в парке «Юность», в СОШ № 1 и № 2.

Читайте нас в