Все новости
Спорт
5 Июля 2019, 11:59

На «Кубок Гафури»

Принять участие в турнире изъявили желание 16 команд из сёл Красноусольский, Саитбаба, Зилим-Караново, Таш-Асты, Ибрагимово, Имендяшево, Мураз.

Кубок турнира достался саитбабинцам.

В Зилим-Караново состоялся районный турнир по мини-футболу

Принять участие в турнире изъявили желание 16 команд из сёл Красноусольский, Саитбаба, Зилим-Караново, Таш-Асты, Ибрагимово, Имендяшево, Мураз.


Игры проходили на школьной спортплощадке с. Зилим-Караново. Команды были разделены на две подгруппы. Если первая подгруппа сыграла свои матчи 17 июня, то вторая провела встречи 23-го. Победители подгрупп вышли в 1/8 финала и далее в полуфинал.


Борьба была упорная, никто из участников не хотел уступить соперникам заветный кубок. Команды сумели показать красивые, результативные игры, высокий уровень физической подготовки и волю к победе, проявив спортивное мастерство.


В итоге третье место досталось хозяевам спортивной площадки – зилим-карановцам. В финале, уступив победителю со счётом 1:2, второе место завоевала команда «Красноусольск-1». Победу же в этот день праздновали саитбабинцы. Призёрам были вручены медали, грамоты и ценные подарки, а чемпионы стали обладателем переходящего кубка. Также отдельно были отмечены лучший вратарь, защитник и нападающий турнира.


По словам организаторов столь массового спортивного мероприятия, мини-футбол в районе приобретает всё большую популярность не только среди молодёжи, но и среди людей среднего возраста. Кроме всех основных качеств, присущих большому футболу, он выделяется скоротечностью и динамичностью.


Отдельную благодарность команды выразили организаторам и спонсорам соревнований - администрации Зилим-Карановской СОШ, преподавателю физкультуры Ш. Латыпову, тренеру-общественнику В. Сибагатуллину, Д. Насырову и РОО «Граница» по Гафурийскому району.