Все новости
Спорт
12 Июля 2019, 16:32

Дома стены помогли

Наши юные шахматисты вновь в призёрах республиканских соревнований

Н. Брыкалова и Д. Никифоров с тренером Н. Проценко.

В с. Красноусольском прошёл Кубок Республики Башкортостан по быстрым шахматам-2019 среди юношей и девушек 2004 г. р. и моложе.


Участие в турнире приняли 134 человека, которые приехали из г. Уфы, Стерлитамака, Мелеуза, Октябрьского, Салавата, Туймазов, Белорецка, а также из п. Чишмы и с. Чекмагуш.

Турнир прошёл в целях выявления сильнейших шахматистов среди юношей и девушек 2004 г. р. и моложе, пропаганды здорового образа жизни, популяризации шахмат и повышения спортивного мастерства.

Юные спортсмены заняли места за игровыми столами и по сигналу судьи начались соревновательные баталии. Воцарилась напряжённая тишина, нарушаемая негромким стуком переставляемых фигур.

Каждый из шахматистов переживал, волновался по-своему. Одни хмурили брови, сосредоточенно кусали губы, другие, наоборот, сидели со спокойным выражением лица, но свои эмоции выдавали постукиванием пальцев по столу и перемещением «съеденных» шахматных фигур на столе. Борьба на чёрно-белых полях шла напряжённая, каждый участник хотел забрать у соперника заветные очки и пополнить свою личную копилку. Заканчивались же партии традиционным пожатием игроками друг другу рук.

Победители и призёры были определены в трёх возрастных категориях среди юношей и девушек.

Отлично выступили на домашнем турнире и гафурийские «звёздочки». Так, в группе девушек 2004-2007 гг. Наталья Брыкалова заняла третье место. Более высокого результата добился Даниил Никифоров, занявший второе место в группе мальчиков 2010 года рождения и моложе. Молодцы!

Победителям и призёрам по традиции были вручены кубки, медали и грамоты. Самое же главное, каждый из участников получил массу эмоций и сделал очередной шаг на пути к большим победам.