Звезда
-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Спорт
19 Июля 2019, 16:49

Футбол – не просто игра

С первой до последней минуты игра держала в напряжении не только футболистов обеих команд, но и болельщиков.
С первой до последней минуты игра держала в напряжении не только футболистов обеих команд, но и болельщиков.

Состоялся турнир по мини-футболу между командами Табынского приюта и КБГИ


Футбол – не просто игра. Футбол – это радость, это удовольствие, это восторг!

Именно это доказали юные спортсмены в товарищеской встрече по мини-футболу между командами Табынской коррекционной школы-интерната и Красноусольской башкирской гимназии-интерната. Турнир проходил на площадке гимназии, оборудованной для спортивных игр на открытом воздухе.

С первой до последней минуты игра держала в напряжении не только футболистов обеих команд, но и болельщиков. Первый тайм закончился со счётом 2:0 в пользу гимназистов, но после перерыва табынские игроки смогли забить один ответный гол. Однако футболисты КБГИ уложили в сетку ещё 3 мяча подряд, не оставив шанса на победу своим соперникам, и в итоге со счётом 5:1 одержали победу.

Победители были награждены памятным Кубком, а всем участникам вручены медали и памятные призы. По мнению болельщиков, лучшим вратарём стал ученик КБГИ Богдан Акназаров, лучшим защитником – гимназист Айназ Махиянов, а лучшим нападающим – Юлай Гильманов из Табынской КШИ.

После жаркой игры для ребят было организовано чаепитие с пиццей и пирогами в кафе «Сказка».

А организовал и провёл турнир человек большой и щедрой души Зайнуллин Фиргат Талгатович. Именно его стараниями маленькие футболисты из двух школ смогли встретиться во время каникул и обменяться рукопожатиями на игровом поле. Про таких людей обычно говорят социально ориентированный, социально ответственный, т. е. человек, активно вносящий свой вклад в достойное и счастливое будущее родного района. Спасибо ему!

Надеемся, что этот турнир положил начало спортивной дружбе двух школ. Ждём новых интересных матчей. И, конечно же, побед!

Г. Мунасипова.


Читайте нас в