Все новости
Спорт
19 Июля 2019, 16:51

Под парусами странствий «Бригантины»

C 29 июня по 12 июля 2019 года в Мелеузовском районе, на территории детского оздоровительного лагеря «Бригантина» прошёл ХХIII Республиканский полевой профильный оздоровительно-образовательный слёт «Юные геологи», в котором успешно участвовала команда ЦДТ "Геоникс".

Команда ЦДТ «Геоникс» с руководителями А. Минибаевым и С. Бакаевой.

C 29 июня по 12 июля 2019 года в Мелеузовском районе, на территории детского оздоровительного лагеря «Бригантина» прошёл ХХIII Республиканский полевой профильный оздоровительно-образовательный слёт «Юные геологи».

На две недели гостеприимный берег Нугушского водохранилища стал домом для более 200 участников из различных городов и районов республики, а также Москвы и Казахстана. Гафурийскую команду (которая участвует в геослёте с 2011 года) представляли обучающиеся ЦДТ (директор Шаульская И. П.) Поляков Антон, Черкасин Дмитрий, Алтынчурин Данис, Субхангулова Раушания, Султанбекова Арина, Гайфуллина Алсу и Вороширина Екатерина.

Под руководством опытных педагогов дополнительного образования Минибаева А. Р. и Бакаевой С. В. ребята участвовали в различных испытаниях, конкурсах и состязаниях, где смогли продемонстрировать свои таланты и мастерство, показали знания по технике безопасности в полевых условиях, оказанию первой медицинской помощи, организации полевого лагеря, по экологии и охране окружающей среды.

Итог – привезённые ими грамоты и дипломы. Так, II место завоевали наши юные туристы по геологической выставке, где была представлена вся проведённая за год работа, достижения обучающихся (это очень высокий результат и достигнут он был впервые). Вороширина Катя за свою работу (макет шихана Куштау) была удостоена II места в номинации «Поделки из природного материала»; 6 лет шла к своему результату Субхангулова Раушания, которая вместе с Поляковым Антоном заняла III место по радиометрическим исследованиям. Молодцы, ребята! Жаль, что чуть-чуть не хватило им опыта для победы в других конкурсах, но в целом справились они отлично, да и потенциал на будущее у них большой.

За время, проведённое в лагере, они сдружились, многому научились, побывали на интересных экскурсиях по Нугушскому и Юмагузинскому водохранилищам, а главное – отлично отдохнули.

Руководители команды выражают благодарность за помощь в организации поездки главе АМР Чингизову Ф. Ф. и начальнику РОО Султанмуратову Р. Г.