Звезда
-19 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Спорт
26 Января 2020, 16:00

В новый год – с новыми победами

Успешно начали сезон наши юные теннисистыС новыми победами в новый 2020 год вступили воспитанники отделения настольного тенниса ДЮСШ.

На итоговом этапе Детского кубка Республики Башкортостан, прошедшего 28 декабря в Уфе, с участием сильнейших юношей и девушек 2004 г.р. и моложе, дружная гафурийская команда в составе кандидатов в мастера спорта Абулаева Салавата, Абулаева Айрата, Матвеева Антона и Сабировой Полины заняла весь пьедестал почёта, собрав все медали: золото, серебро и бронзу.

I место и кубок РБ завоевал Абулаев С., II место – Абулаев А., III место – Сабирова П., Матвеев Антон в итоге оказался седьмым, а Ишмухаметова Камилла (взрослый разряд) заняла 10 место.

Не пришлось отдыхать нашим ребятам и в дни зимних каникул. В этот период у них был плотный соревновательный график важнейших республиканских соревнований года, участие в которых являлось прямым поручением Главы Республики Башкортостан Р. Хабирова главам районов и городов РБ. И здесь наши ребята не подкачали.

На состоявшихся в г. Уфе 4 и 5 января юношеском юниорском и молодёжном первенстве РБ, где участвовало 263 человека, гафурийские спортсмены завоевали две золотые (Абулаев С.), одну серебряную (Абулаев А.) и две бронзовые медали (Сабирова П.) Кроме того наши теннисисты Матвеев А. и Ишмухаметова К. дважды вошли в шестёрку сильнейших юношей и девушек РБ.

В командном зачёте по итогам юниорского и молодёжного первенства РБ наши спортсмены дважды стали вторыми, уступив только сборным командам г. Уфы.

Далее наши ребята успешно выступили во взрослом командном чемпионате РБ 6-7 января 2020 года, где завоевали бронзовые медали.

Завершил этот теннисный марафон личный чемпионат РБ. Право участия в нём получали только по 16 сильнейших мужчин и женщин республики. В их числе оказались и наши юные теннисисты: Абулаев Салават, Сабирова Полина и Ишмухаметова Камилла. Система проведения была очень жёсткой: спортсмен выбывал после первого же поражения. Несмотря на это, все наши ребята сумели попасть в восьмёрку сильнейших в республике, а в соревнованиях женских пар наши девчата вышли на 4 место.

По итогам чемпиона РБ была сформирована сборная республики. Гафурийские девушки вошли в состав взрослой и юношеской команд, а ребята составили основу юниорской сборной. В конце января им предстоит защищать честь района и республики Башкортостан на чемпионате и первенстве Приволжского Федерального округа в Казани и Чебоксарах. Тренером сборной назначен наш земляк, преподаватель ДЮСШ Сабиров А. М.

Как видно, прошедший год был у наших теннисистов насыщенным и плодотворным: сборная района стала победителем республиканских Сельских спортивных игр; сборная ДЮСШ завоевала Кубок и золотые медали на республиканском Первенстве Министерства образования РБ по настольному теннису среди спортивных школ. Были и другие победы на республиканских и даже российских соревнованиях. Эти победы вызывают гордость за наш район, воспитывают у подрастающего поколения чувство патриотизма и любви к малой Родине.

Команда благодарит главу Администрации Гафурийского района Чингизова Ф.Ф., сотрудников финуправления и спорткомитета, отдела образования и ДЮСШ, а также родителей за помощь и поддержку. Спасибо вам всем! Это радость нашей общей победы!