Звезда
-8 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Спорт
7 Февраля 2020, 14:00

К вершинам нового «Олимпа»

В селе Красноусольском состоялось торжественное открытие спортивного клуба единоборств для детей и подростковКак уже сообщала газета, в райцентре на базе средней школы №2 открылся детский спортивный клуб единоборств «Олимп».

В селе Красноусольском состоялось торжественное открытие спортивного клуба единоборств для детей и подростков

Как уже сообщала газета, в райцентре на базе средней школы №2 открылся детский спортивный клуб единоборств «Олимп».

Ещё с декабря прошлого года здесь был объявлен набор ребят и начались интенсивные занятия с ними под руководством директора клуба и тренера в одном лице Анастасии Маркисовой.

В подвальных помещениях школы созданы необходимые условия для занятия дзюдо, самбо и греко-римской борьбой – есть тренировочный зал, тренерская комната, раздевалка, в которых тепло, светло и уютно. Для оснащения заведения и проведения здесь ремонтных работ необходимые средства выделила Администрация района, а её глава Фанзиль Чингизов, горячо поддержавший идею, лично курировал ход работ, оказывая необходимую поддержку. Только на приобретение специального покрытия для пола, на котором занимаются дети (татами или маты) ушло порядка 250 тысяч рублей.

На торжественное открытие «Олимпа» прибыли глава АМР Ф. Чингизов, и. о. секретаря Совета МР С. Галиуллин, многочисленные воспитанники клуба, их родители, а также специально приглашённые гости из Уфы – президент Федерации дзюдо РБ Владимир Кузнецов, вице-президент Федерации дзюдо РБ Владимир Чудинов, главный тренер Региональной спортивной общественной организации «Клуб дзюдо-самбо Динамо Уфа» Олег Назаров и другие.

Во время своего выступления глава муниципалитета высказался о безусловной пользе занятости и увлечённости детей в свободное время спортом, творчеством, наукой и т.д., в связи с чем на уровне руководства района сейчас принимаются усилия по организации для них качественного досуга – обеспечения работы самых разных кружков и секций, где ребята могли бы найти применение своей энергии и любознательности. Примеров этому в районе достаточно. Так, осенью открылся набор ребят в новый военно-патриотический клуб «Десантник» при местном отделении ДОСААФ, недавно начал работу местный автоклуб. Это направление по организации деятельности новых клубов и секций будем продолжать, заверил Фанзиль Фаизович. Он акцентировал внимание на должном военно-патриотическом воспитании молодёжи, будущих мужчин – защитников Отечества.

В ходе торжественной церемонии выступил президент Федерации дзюдо РБ Владимир Кузнецов, выразивший благодарность главе АМР за развитие спортивного движения. Успехов пожелал воспитанникам «Олимпа» главный тренер Региональной спортивной общественной организации «Клуб дзюдо-самбо Динамо Уфа» Олег Назаров. Далее юные дзюдоисты из уфимского клуба «Динамо» продемонстрировали свои умения и ловкие приёмы, удивив техникой, силой и гибкостью всех присутствующих.

И вот момент символического открытия нового клуба. Часть красной ленты, разрезанной главой райадминистрации и президентом Федерации дзюдо РБ, была торжественно передана директору клуба и инициатору проведения в райцентре занятий по дзюдо, самбо и греко-римской борьбе Анастасии Маркисовой. Она по специальности – тренер по самбо, педагог по физической культуре и спорту, окончила Уральский государственный университет физической культуры.

Отдельная благодарность от главы Администрации района была выражена подрядчику – индивидуальному предпринимателю Халиловой З. И., которая качественно и в сжатые сроки произвела ремонт помещений клуба, использовав современные отделочные материалы.

Директор Красноусольской средней школы № 2 Вадим Габбасов:

– Мы были только рады отдать свободное помещение под занятия детей спортом. Надеемся, что результаты не заставят себя долго ждать. Почему именно у нас открылся этот клуб? Думается, такое расположение удобно для многих жителей, школа находится в центре села, помимо этого, у нас ведутся занятия по борьбе «курэш», то есть нам всё это не ново, привычно. Со своей стороны, мы постарались сделать всё, чтобы у воспитанников клуба был достаточный простор и комфорт для занятия единоборствами.