Звезда
+21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Спорт
9 Февраля 2020, 15:00

«Не надо бояться спорта!»

Победительница нашего семейного фотоконкурса В. Алтынбаева поделилась с редакцией секретами воспитания будущих чемпионовКак помнят наши читатели, в декабре редакция газеты проводила конкурс «Папа, мама, я – спортивная семья». Его победителем по результатам голосования на сайте «Звезды» стала усольская семья Алтынбаевых.

Победительница нашего семейного фотоконкурса В. Алтынбаева поделилась с редакцией секретами воспитания будущих чемпионов

Как помнят наши читатели, в декабре редакция газеты проводила конкурс «Папа, мама, я – спортивная семья». Его победителем по результатам голосования на сайте «Звезды» стала усольская семья Алтынбаевых.

Под занавес года мы вручили главный приз конкурса – семейный абонемент на посещение бассейна, любезно предоставленный директором ФОК «Зилим» Р. Мухамадеевой, Виолетте Алтынбаевой, – маме большого семейства и известной в районе спортсменке.

Как поделилась Виолетта Равиловна, они с мужем Фануром Зайнулловичем (оба преподают физкультуру в СОШ №1 с. Красноусольского) воспитывают четверых детей: Ильназ заканчивает 11-й класс, Ирек учится в 3-ем, Амалия – будущая выпускница детского сада, а самой младшей Диане в этом году исполнится три года.

Вслед за родителями, постоянными участниками различных соревнований, Алтынбаевы-младшие со спортом дружат, как говорится, с пелёнок. И даже будучи совсем крохами – в «кенгурятнике» с мамой или верхом на детском снегокате – с удовольствием участвуют в традиционных совместных лыжных прогулках. Много у семьи и других замечательных традиций. Например, всё лето они проводят в движении – ездят на сенокос, купаются, играют в подвижные игры и т.д.

– Мы живём рядом с речкой Усолкой, – рассказывает Виолетта Равиловна. – Дети почти всё время там. С малолетства приучала их к прохладной воде. Стараюсь, чтобы больше бегали босиком, закалялись, а вот кутать в одежду не люблю. Зато мы практически не болеем.

А ещё дети Алтынбаевых не знают, что такое «зависать» в планшетах и компьютерах, потому что свободное время тоже посвящают занятиям спортом. Как рассказала мама, 9-летний Ирек тянется в плавание, а 6-летняя Амалия уже сейчас проявляет спортивный характер, успешно участвует в лыжных гонках наравне со школьниками, хотя и плавание ей нравится тоже. Диана пока ещё слишком мала, чтобы посещать спортсекции, с ней мама занимается дома сама.

В. Алтынбаева также является тренером-преподавателем в ДЮСШ. Рассказывая об успехах своих подопечных, она особенно отмечает роль занятий спортом в младших классах.

– Всё начинается с лыж, лёгкой атлетики, плаванья. Эти занятия для ребят – такой своеобразный костяк, на котором будет в дальнейшем строиться всё: и отличное самочувствие, и хорошая успеваемость, и активность во внеклассной жизни, и развитие в целом. Хочу сказать родителям: не надо бояться спорта! Для ваших детей это благо.

Читайте нас: