Звезда
-6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Спорт
16 Июня 2020, 13:13

Этот сладкий вкус победы!

Наездник из Гафурийского района Владик Загидуллин выиграл VI этап конно-спортивного турнира «Терра Башкирия»Конные скачки – это всегда непредсказуемое и захватывающее зрелище! Ежегодно жокеи-любители с упорством готовятся показать своё мастерство на скачках, которые проводятся во время Сабантуя.

К сожалению, неблагоприятная эпидемиологическая обстановка в этом году не позволила провести праздники плуга, однако наездникам Гафурийского района представилась великолепная возможность принять участие в республиканском конноспортивном турнире «Терра Башкирия».
Помериться силами и испытать удачу 13 июня на ипподром «Акбузат» прибыли представители четырёх районов – Гафурийского, Туймазинского, Аскинского и Калтасинского.
Нашу команду представляли: Тузбеков Радик на Принцессе, Тузбеков Эдуард на Красавчике, Тузбеков Владимир на Эрмитаже, Фахретдинов Фанис на Страннике, Каримов Эдуард на Гермесе, Фахретдинов Руслан на Буяне, Загидуллин Владик на Ахилесе, Бахтияров Рашит на Снежинке.
По итогам двух туров скачек, набрав 22 балла, победителем стал Владик Загидуллин из Гафурийского района. Второе место занял жокей Вадим Харисов из Аскинского района, третье – Денис Сатыев из Калтасинского района.
Напомним, республиканский конноспортивный турнир «Терра Башкирия» проводится с 2019 года среди 54 районов для стимулирования развития коневодства, популяризации лошадей башкирской породы, привлечения зрителей к конным состязаниям.
В этом сезоне в связи с эпидемией соревнования проходят без зрителей. Любители конного спорта могут наблюдать за скачками на шести телеканалах (БСТ, UTV, «Вся Уфа», «Конный мир», «СтартТВ», «Салям»).
Фанзиль ЧИНГИЗОВ, глава Администрации Гафурийского района:
– Символично, что в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне наши наездники выступали в военной форме. Возможно, именно этот боевой дух приблизил их к победе. От всей души поздравляю наших ребят! Желаю удачи в финальных скачках!
Читайте нас в