Звезда
-28 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Спорт
25 Августа 2020, 16:00

Фестиваль и турниры для всех желающих

Гафурийцы с удовольствием приняли участие в разных соревновательных мероприятияхПосле «мёртвого штиля», обусловленного режимом карантина, в селе Красноусольский спортивно-физкультурная часть большой культурно-развлекательной программы, посвящённой Дню Государственного флага РФ, могла показаться долгожданным глоточком свежего воздуха, настоящим праздником.

Гафурийцы соскучились по массовым мероприятиям, оттого охотно поучаствовали в том, что для них предложил оргкомитет.

Так, 22 августа, на площади перед районной администрацией, в спортивно-досуговом центре у Аллеи Героев и в парке «Юность» прошли, турниры по шахматам и баскетболу, а также состязание по скандинавской ходьбе. Это были события для юношей и девушек, мужчин и женщин – от мала до велика. Отдельно показали себя и свои умения воспитанники клубов, секций, сообществ и творческих объединений.

Картинг-шоу и рукопашные бои

К примеру, пилоты военно-патриотического клуба «Десант» им. Василия Маргелова устроили заезды на картах, позволив любопытствующим окунуться в настоящую атмосферу автоспорта, в которой властвуют скорость, резкие повороты с дрифтом, рёв двигателей. Гонщики были готовы вжимать педаль акселератора в пол до самого финиша. Впрочем, «десантники» клуба смогли подивить публику не только резвым управлением болидов, но и владением основами рукопашного боя, устроив показательные спарринги как с оружием, так и кулаками.

В эпицентре интеллектуальных схваток

Картинг-шоу состоялось на площади недалеко от администрации района, в самом «эпицентре» праздничных событий. Здесь же нашли применение своим способностям и любители тихих – интеллектуальных схваток. Такую возможность им как обычно любезно предоставила детско-юношеская спортивная школа, расположив на открытом воздухе всё необходимое для проведения турнира по шахматам. Нашлось порядка двадцати желающих устроить дуэли на досках под контролем строгих судей. Тишина, пытливые взгляды на фигурки слонов, ферзёй и коней… Что сказать, у соревнований по шахматам своя атмосфера.

«Акулы скандинавской ходьбы»

Для любителей активного образа жизни в парке «Юность» прошёл фестиваль «Акулы скандинавской ходьбы». Работники Центра социального обслуживания населения «Родник добра» проводят такое соревнование уже в третий раз, популяризируя весьма полезное для здоровья граждан занятие. Оно востребовано и популярно, в основном, среди гафурийцев, которым перевалило за четвёртый десяток, хотя ограничений нет ни для кого.

На нынешний фестиваль приехали социальные работники и обслуживаемые ими лица из самых разных уголков района (не считая, само собой, райцентра) – сёл и деревень Утяково, Имендяшево, Зириково, Ковардов, Явгильды и др. Самому возрастному участнику З. Нугумановой оказалось 64 года. Хотя это, конечно, далеко не рекорд для фестиваля. Забира Зайнетдинова регулярно занимается скандинавской ходьбой. Практически каждый день выходит на привычные маршруты и вместе с подругами, делая спортивные прогулки с палками в руках, совмещает приятное с полезным – общение с физической закалкой организма.

Самой молодой на фестивале оказалась 35-летняя Г. Кутова из села Красноусольский. Однако её молодость не послужила решающим фактором для одержания победы. Всё на маршруте зависело от другого – опыта и выносливости.

Так, именно Забира Зайнетдинова из Зириково стала победителем в своей возрастной группе, опередив пятерых более молодых соперников. На втором месте М. Ибатуллина, а на третьем Р. Юсупова.

В другой группе победа оказалась за Р. Юмагуловой. А среди самых молодых выиграла гонку А. Хасанова.

В целом Фестиваль «Акулы скандинавской ходьбы» прошёл в соответствии с заведённым порядком. Сначала заведующая отделением АНО ЦСОН «Родник добра» Ксения Хлёскина напомнила о правильной технике скандинавской ходьбы. Затем все участники провели разминку и только потом стартовали. По окончании трёх кругов, которые пролегали по живописной местности парка, средь листвы и хвойных деревьев, определились призёры и финалисты. Свои заслуженные награды – грамоты и медали – они получили здесь же, на сцене парка, в обстановке поздравлений и тёплой поддержки. Работники социального учреждения не отошли от заведённой традиции, угостив участников горячим чаем. Вдоволь пообщавшись, получив заряд хорошего настроения, женщины распрощались.

«Оранжевый мяч»

А в спортивно-досуговом центре возле Аллеи Героев прошёл турнир под названием «Оранжевый мяч». В нём приняли участие баскетболисты – парни и девушки из разных школ райцентра.

В целом, спортивная часть праздничного мероприятия в селе Красноусольском выдалась насыщенной и интересной, ну и как водится, главным ценным призом для всех участников послужили положительные эмоции и яркие впечатления.

Читайте нас в