Звезда
+9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Спорт
7 Января 2021, 13:00

Гафурийцы снова «дали жару»!

Воспитанники клуба «Батыр» стали призёрами и победителями очередных соревнованийОдин из самых стремительно развивающихся спортивных клубов республики отпраздновал в конце декабря свой юбилей.

Ещё недавно «Батыр» делал лишь первые шаги в наставнической и тренерской работе с молодёжью, юными школьниками и дошколятами, как подошло время подводить итоги деятельности за первое десятилетие. И похвалиться, действительно, есть чем. У борцовского объединения огромное количество рекрутов по всей Башкирии, они становятся хорошими атлетами, успешно выступают на всевозможных турнирах.

Не исключение и красноусольский клуб «Батыр», который обзавёлся популярностью с момента своего открытия и не раз заявлял о себе на различных межрайонных и республиканских мероприятиях открытого статуса. На десятилетие клуба воспитанники вновь показали все свои умения, побывав в Стерлитамаке, где на базе аналогичного спортивного формирования прошёл турнир в честь знаменательного события.

Поздравил будущих чемпионов чемпион самый настоящий. На торжественном построении ребят приветствовал российский боец смешанных боевых искусств, двукратный чемпион мира по боевому самбо Венер Галиев. В ходе выступления он назвал «Батыр» одним из сильнейших клубов республики и поздравил его с юбилеем, пожелав растить чемпионов и добиваться успехов на любых турнирах.

Воодушевлённые наставлениями и пожеланиями участники мероприятия провели схватки по правилам ММА. Выступали как мальчики, так и девочки в возрасте от 6 до 18 лет, каждый в своих возрастных группах. Общее количество участников составило порядка ста человек, при этом встречи проводились с соблюдением противоэпидемиологического регламента.

Противниками гафурийских борцов стали воспитанники городских и сельских отделений клуба «Батыр» из разных городов и сёл республики. Наши не отдали без борьбы ни одного балла. Так, золотые медали турнира завоевали Гизитдинов Д., Ходжакулов Р., Аминов И., Киньябаев Д., Синицына У., Кутов Т. и Юламанов Т.

Обладателями наград за второе место стали Петрова А., Ашуров А., Юмагулов И., Зюлькин Е., Зороглян В., Бурханов Д., Узелков Р., Гафаров И., Романов А. и Петров Д.

Почётной «бронзы» удостоились Янбердин Р., Мусин Д., Демин Д. и Гафаров И.

То есть практически все участники здорово выступили и уехали с турнира не с пустыми руками. Своё славное 10-летие клуб превратил в заряженное энергией, азартом и напряжением запоминающееся событие!

В тройке – на республиканском турнире

А ранее команда из лучших воспитанников клуба побывала в Уфе, где на базе военно-спортивного центра «Звезда» в рамках ежегодного открытого турнира памяти Героя Российской Федерации А. В. Доставалова по правилам Общероссийской организации смешанных единоборств (ОСЕ) успешно выступила против соперников из 13 команд, съехавшихся со всей Башкирии.

Бои проходили в двух разных разделах – тактической борьбе (ТКБ) и смешанных единоборствах (ОСЕ). В тактической борьбе состязались две группы подростков 8-11 и 12-13 лет, а в «ОСЕ-лайт» – мальчики 8-11 и 12-17 лет. Всего набралось свыше 120 участников! Гафурийцам удалось навязать жёсткую борьбу ровесникам и показать себя с лучшей стороны в каждой дисциплине.

По итогам всех встреч команда из Гафурийского района сумела занять почётное третье место в общекомандном зачёте (раздел ОСЕ-лайт), несмотря на плотное соперничество со стороны воспитанников крупных городских секций!

«Батыровцы» взяли четыре «золота»! В личном зачёте первые места заняли борцы клуба Гизитдинов Д. (смешанные единоборства), Ходжакулов Р. (тактическая борьба), Юламанов Т. (ОСЕ) и Киньябаев Д. (ОСЕ).

Серебряные медали турнира у Гафарова И. (ОСЕ), Ходжакулова Р. (ТКБ), Батыршина Э. (ТКБ), Зюлькина Е. (ОСЕ) и Пальгова Д. (ОСЕ).

Бронзовые награды завоевали, добавив драгоценные очки в копилку сборной, Батыршин Э. (ОСЕ) и дважды – Зороглян В. (в разделах ОСЕ и ТКБ).

Тренер клуба Ф. Гибадуллин считает достижение, которого добилась команда, многообещающим. И дело даже не в завоёванных наградах. В боях с достойными соперниками из других районов Башкирии ребята из с. Красноусольский приобрели бесценный опыт, который в будущем обязательно пригодится им на соревнованиях аналогичного и более высокого уровня.

– Прошедший 19 декабря турнир имеет особое значение, ведь он посвящён памяти выдающегося человека, Героя России гвардии майора А. Доставалова. В республике есть кадетский корпус, которому присвоено его имя и скоро в Уфе появится улица имени А. Доставалова. Таких людей мы должны помнить, равняться на них и чтить подвиги, – отметил тренер. За помощь в организации поездки он выразил благодарность Гизитдинову Р.

Сами ребята также остались довольны поездкой, в которой получили заслуженные награды, массу впечатлений, смогли применить в деле освоенные на тренировках приёмы и тактики.

Читайте нас: