Звезда
-23 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Спорт
3 Марта 2021, 19:36

Три путевки в ПФО!

В очередной раз своё высокое мастерство гафурийцы продемонстрировали в панкратионеПродолжают радовать своими успехами воспитанники бойцовского клуба «Батыр» села Красноусольского, которых тренирует молодой и энергичный наставник Флорид Гибадуллин. Недавно гафурийская команда побывала в столице республики, где хорошо показала себя в одном из популярных и самых зрелищных видов рукопашного боя. Наиболее талантливые красноусольские ребята, при этом, не просто продемонстрировали своё искусство драться и побеждать, но и по результатам спортивного состязания удостоились путевок в следующий этап соревнований, уже федерального уровня!

А именно, 20-21 февраля в городе Уфа состоялось первенство Республики Башкортостан по панкратиону. В нём приняли участие кадеты и юноши 2006-2007 и 2004-2005 годов рождения. Мероприятие проводилось при поддержке Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, Федерации спортивной борьбы РБ, Федерации спортивной борьбы «Панкратион» РБ, МБУ «Центр молодежных инициатив» г. Благовещенск.

Панкратион сочетает в себе приёмы борьбы в стойке и партере, подсечки и болевые приёмы, удушения. Разрешается наносить удары руками, локтями, коленями, ногами и головой, при этом удары выполняются в голову и корпус, по ногам и рукам. Бой продолжается, даже если кто-то из соперников повергнут.

Этим и обуславливается зрелищность поединков, бескомпромиссная борьба, которых обычно в избытке. Собственно все события Первенства, каждый бой – интересные, держат в напряжении до последней минуты. Конечно же, огромная жажда побед была у участников – спортсменов спортивных секций, клубов и объединений из разных сел и городов Башкортостана. Все-таки республиканское соревнование, к которому они долго и планомерно готовились! Через боль, ушибы, упорное сопротивление соперников они стремились к своей цели, выкладываясь полностью.

Но, как водится, лучших результатов добились самые-самые, и именно им представлять честь республики на первенстве Приволжского Федерального округа, которое пройдет 5-7 марта в г. Уфа.

Так, воспитанник красноусольского клуба «Батыр» Романов Андрей стал чемпионом Первенства республики. Все свои схватки Андрей выиграл досрочно, заставив своими болевыми приёмами соперников капитулировать, тем самым, уверенно пройдя отбор на ПФО.

Следует обязательно отметить и Гафарова Илюса, который тоже получил такую путевку. Оба парня тренируются у Флорида Гибадуллина, являются учениками Красноусольской средней школы №3. Поздравляем их с заслуженным успехом!

Общекомандные места определились следующим образом. Первое место у бойцовского клуба «Combat top team» (сборная городов Уфа, Благовещенск, Зубово).

На втором месте ребята бойцовского клуба «Батыр». В состав команды вошли воспитанники клуба из городов Стерлитамака, села Красноусольский и села Стерлибашево.

Третье место - у ребят из Фонда развития боевых искусств «Box Plus» г. Нефтекамск.

Своё мастерство бойца через несколько дней показал и сам тренер клуба – Флорид Гибадуллин, поучаствовав 23 февраля в Уфе в чемпионате Республики Башкортостан по панкратиону. Мероприятие было посвящено Дню защитника Отечества. В весовой категории 100 килограммов он уверенно одолел соперников, в двух боях отправив их в нокаут. Таким образом, Флорид тоже получил путевку на Чемпионат ПФО. Поздравляем его с отличным достижением!

Общекомандные места определились следующим образом: 1 место - бойцовский клуб «Батыр» (г. Стерлитамак, с. Красноусольский, с. Стерлибашево). 2 место - бойцовский клуб «Яугир» (г. Белорецк, Бурзянский р-н), 3 место - Академия «СЭМС» (г. Белебей).

Но это ещё не все радостные новости. В минувшую субботу, 27 февраля, в столице республики прошёл межклубный турнир по спортивной борьбе «Грепплинг» (борцовская техника с использованием захватов). Мероприятие прошло в Центре спортивной подготовки среди детей и подростков на призы духовного управления мусульман Республики Башкортостан. В нем отлично показали себя воспитанники бойцовского клуба «Батыр» из с. Красноусольского. Три золотые медали завоевали Гизитдинов Динислам, Юламанов Тимур и Пальгов Даниил, «серебро» у Трофимова Максима и Зороглян Валерия. Третье место у Зюлькина Егора.

Теперь надеемся на хорошие результаты уже на федеральном уровне!

Р. КАЮМОВ.

Читайте нас в