Звезда
-17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Спорт
22 Января , 16:30

Бить, как Месси, праздновать, как Роналду

В Гафурийском районе турнир по мини-футболу собрал самые грозные команды среди детей и подростков Порой кажется, что эти усольские ребята настолько недолюбливают друг друга, что охотно устроили бы славную потасовку где-нибудь в подворотне. Вот только спортивные споры принято решать на игровой площадке, и они об этом прекрасно знают. А потому страстно демонстрируют своё превосходство, когда наступает такая возможность. Состязания с их участием всегда получаются насыщенными и жаркими. Каждый понимает: тот, кто в них выиграет, он и сильнее. Соревнование по мини-футболу, организованное спортивным комитетом Администрации МР в физкультурно-оздоровительном комплексе «Зилим», собрало шесть команд, в том числе гостевые дружины из Зилим-Караново и Янгискаина. В минувшую субботу, 14 января, всю вторую половину дня они испытывали свои силы сначала в групповом этапе, а затем напряженно бились за призовые места в решающем туре.

Бить, как Месси, праздновать, как Роналду
Бить, как Месси, праздновать, как Роналду

Районный турнир был очень интересен заранее угадывавшейся финальной встречей непримиримых соперников, которые давненько точат друг на друга зуб. Две, безусловно, лучшие среди подростков футбольные команды Гафурийского района – МФК «Стартап» Антона Штадлера и ФК «Зенит» Вадима Кильмухаметова, решая вопрос очного противостояния, на поле выходят, испытывая настоящую спортивную злость и предельную мотивированность. И не важно, сколько в муниципальном турнире других команд. Известно, что в финале, скорее всего, сойдутся две конкурирующие силы, обречённые на постоянную дуэль, - пацаны импульсивного и энергичного Антона Павловича и ребята хладнокровного и рассудительного Вадима Рашитовича.

На пути к финалу «Зенит» легко и уверенно переиграл своих противников. Попав в группу «А», мальчишки со счетом 7:0 разгромили команду «Стартап-12», в которой, впрочем, футболисты были помладше, а чуть ранее показали класс в противостоянии с ровесниками из Янгискаина. Счет 10:1 в пользу «зенитовцев» свидетельствует о том, что борьбы как таковой и не было. Гости хоть и старались, но играли слабо. Наконец, последняя встреча в группе «А» между «Стартап-12» (12 – год рождения участников) и командой Янгискаина завершилась в пользу усольчан – 3:1.

В группе «Б» темп задавала основная команда Антона Штадлера – «Стартап» с мальчишками, имеющими хороший опыт. С победным счетом 3:0 закончился их матч с зилимкарановцами, и с куда более убедительным счётом 9:0 обернулась игра с ещё одной - третьей командой Антона Павловича под названием «Стартап-2». Она набрана из самых юных и участвовала, дабы набираться опыта.

В итоге в финальной битве за золотые медали встретились давние соперники, лидеры групп «А» и «Б» «Стартап» и «Зенит».

Оба тренера ДЮСШ, которые руководят этими командами, без сомнения, талантливы, упорны в своей преподавательской работе и очень требовательны. А потому встреча их воспитанников на одном футбольном поле гарантированно приводит к напряженной тактической и физической борьбе, обрекает состязание на зрелищность и успех...

Подробнее читайте в бумажном варианте

Автор:Ринат Каюмов
Читайте нас в