Звезда
-6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Время героев
4 Июля 2020, 15:41

Не наша в том вина…

День ветеранов боевых действий отметили в КрасноусольскомДавно отгремела Великая Отечественная война. Но и на долю нашего поколения выпали боевые действия в Афганистане, Таджикистане, Абхазии, Осетии, Грузии и Чечне. Никто из тех ребят не готовился брать в руки оружие, не думал, что и в его жизни будет такая страница.

Первого июля по всей стране ежегодно отмечается День ветеранов боевых действий. Районная общественная организация ветеранов боевых действий имени Героя России Ф. А. Якупова тоже не осталась в стороне от памятной даты.
Вчера в райцентре была организована акция под названием «Помните нас», посвящённая памяти наших земляков, погибших в локальных войнах.
Вначале по улицам Красноусольского состоялся автопробег, а затем в Аллее боевой славы прошло торжественное возложение цветов и венков к обелиску погибшим в горячих точках.
Перед собравшимися выступил председатель РОО «Союз ветеранов боевых действий им. Героя России Ф. А. Якупова» Ильфат Закиров. Он поздравил участников боевых действий с памятной датой, пожелал здоровья, счастья и всех жизненных благ.
– Я выражаю слова благодарности не только нашим ребятам, которые с оружием в руках отстаивали целостность своей родины, но и их матерям за достойное воспитание сыновей – защитников Отечества. А самое главное – мы не должны забывать имена тех, кто отдал свои жизни, выполняя свой долг перед Родиной.
Своими мыслями поделился воин-интернационалист Андрей Мигунов:
– Мы – гафурийцы в числе тех немногих, кто не делит парней на воевавших в Афганистане, Чечне, Таджикистане и других горячих точках. Мы все едины, все мы воевали, рискуя своим здоровьем и жизнью. И отрадно, что отмечать подобные даты собираемся все вместе, как братья, родные. Не наша в том вина, что вспыхивали те или иные боевые действия. Мы с вами простые солдаты, которые с автоматом в руках выполняли свой долг перед Отечеством.
Отметим, что в Гафурийском районе ежегодно проводится ряд памятных мероприятий, которые являются данью уважения и почёта участникам, ветеранам и погибшим воинам Великой Отечественной войны, воинам-интернационалистам.
Читайте нас в