Звезда
-4 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Время героев
5 Декабря 2020, 19:00

Имя твоё неизвестно. Подвиг твой бессмертен…

День Неизвестного Солдата – новая памятная дата в календаре России3 декабря мы отдаём дань памяти всем тем, кто погиб на фронте и чьи имена так и не удалось установить. Именно эта дата была выбрана в связи с тем, что 3 декабря 1966 года прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы и торжественно захоронен в Александровском саду в Москве у стен Кремля.На плите, лежащей на могиле Неизвестного солдата, сделана надпись: «Имя твоё неизвестно. Подвиг твой бессмертен». 8 мая 1967 года на месте захоронения был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного Солдата». В этот же день на Могиле Неизвестного Солдата зажжён Вечный огонь Славы.Комплекс символизирует память, благодарность и уважение потомков ко всем погибшим солдатам.Накануне памятной даты состоялась встреча группы волонтёров Центра Детского Творчества, куда вошли учащиеся МОБУ КБГИ им. Н. А. Мажитова: Басыров Динислам, Сайфуллин Ильдар, Зайнетдинов Ильдар, Шамсутдинов Динис, Калимуллин Амир, Мухамедьянова Илюза, Янмурзина Альбина, Юмагулова Азалия, Баязитова Аделя, Абдуллина Айгузель (руководитель Бурханова Д. Т.), а также учащиеся МОБУ СОШ № 2 Азнабаева Арианна, Кутлубаева Гульзия (руководитель Файзуллина А. М.) с офицером запаса Мигуновым Андреем Павловичем.Мы впервые побывали на территории «Аллеи Героев Отечества» после реконструкции и установления памятника Неизвестному Солдату.В честь воинов, которые проявили отвагу и доблесть на полях сражений, ребята зажгли свечи и почтили память героев минутой молчания.Андрей Павлович подробно рассказал биографию нашего земляка, уроженца д. Бурлы Героя России Фарвата Абдулловича Якупова, который с детства мечтал быть офицером.Он был мужественным воином, достойным сыном своего Отечества, прожил всего полвека, но жизнь его была яркой, полной опасностей, тяжелых испытаний и прекрасных мгновений победы… Фарват Абдуллович участвовал в освобождении заложников самолета «ТУ-154», прилетевшего из Грозного в аэропорт Внуково. Служил в Монголии, в 1983 году попал в Афганистан. После службы в Вооружённых силах связал свою судьбу с силовыми структурами. Неоднократно выполнял боевые задачи в горячих точках.Молодое поколение никогда не забудет подвиг Солдата, стоявшего насмерть в битве с фашистами, и подвиг труженика, ковавшего эту победу в тылу. Долг молодого поколения – хранить память об этом подвиге, уважение к стойкости, мужеству, беззаветную любовь к своему Отечеству.Д. БУРХАНОВА, педагог дополнительного образования ЦДТ.

День Неизвестного Солдата – новая памятная дата в календаре России
3 декабря мы отдаём дань памяти всем тем, кто погиб на фронте и чьи имена так и не удалось установить. Именно эта дата была выбрана в связи с тем, что 3 декабря 1966 года прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы и торжественно захоронен в Александровском саду в Москве у стен Кремля.
На плите, лежащей на могиле Неизвестного солдата, сделана надпись: «Имя твоё неизвестно. Подвиг твой бессмертен». 8 мая 1967 года на месте захоронения был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного Солдата». В этот же день на Могиле Неизвестного Солдата зажжён Вечный огонь Славы.
Комплекс символизирует память, благодарность и уважение потомков ко всем погибшим солдатам.
Накануне памятной даты состоялась встреча группы волонтёров Центра Детского Творчества, куда вошли учащиеся МОБУ КБГИ им. Н. А. Мажитова: Басыров Динислам, Сайфуллин Ильдар, Зайнетдинов Ильдар, Шамсутдинов Динис, Калимуллин Амир, Мухамедьянова Илюза, Янмурзина Альбина, Юмагулова Азалия, Баязитова Аделя, Абдуллина Айгузель (руководитель Бурханова Д. Т.), а также учащиеся МОБУ СОШ № 2 Азнабаева Арианна, Кутлубаева Гульзия (руководитель Файзуллина А. М.) с офицером запаса Мигуновым Андреем Павловичем.
Мы впервые побывали на территории «Аллеи Героев Отечества» после реконструкции и установления памятника Неизвестному Солдату.
В честь воинов, которые проявили отвагу и доблесть на полях сражений, ребята зажгли свечи и почтили память героев минутой молчания.
Андрей Павлович подробно рассказал биографию нашего земляка, уроженца д. Бурлы Героя России Фарвата Абдулловича Якупова, который с детства мечтал быть офицером.
Он был мужественным воином, достойным сыном своего Отечества, прожил всего полвека, но жизнь его была яркой, полной опасностей, тяжелых испытаний и прекрасных мгновений победы… Фарват Абдуллович участвовал в освобождении заложников самолета «ТУ-154», прилетевшего из Грозного в аэропорт Внуково. Служил в Монголии, в 1983 году попал в Афганистан. После службы в Вооружённых силах связал свою судьбу с силовыми структурами. Неоднократно выполнял боевые задачи в горячих точках.
Молодое поколение никогда не забудет подвиг Солдата, стоявшего насмерть в битве с фашистами, и подвиг труженика, ковавшего эту победу в тылу. Долг молодого поколения – хранить память об этом подвиге, уважение к стойкости, мужеству, беззаветную любовь к своему Отечеству.
Д. БУРХАНОВА, педагог дополнительного образования ЦДТ.
Читайте нас в