Побывав сначала в «учебке», впоследствии Максим попал в 1-ю гвардейскую инженерно-сапёрную Брестско-Берлинскую Краснознамённую орденов Суворова и Кутузова бригаду. Это одно из элитных формирований инженерных войск Вооружённых сил РФ. В современных условиях подразделения этой бригады предназначены для решения задач по преодолению минных заграждений в ходе наступления войск, штурма укреплённых позиций противника и поддержки в городских боях. Сама бригада была воссоздана в 1942 году на Юго-Западном фронте и штурмовала Берлин.
В городе Муроме Максим провёл оставшиеся до дембеля месяцы, побывал в различных командировках. Одна из них была особенной.
– Нас расположили в Нахабино, под Москвой. Оттуда мы приезжали на полигон в Алабино, где репетировали марши, готовясь к выступлению на Параде, – говорит Максим. – Для меня это было несложно. Строевому шагу выучился ещё в «учебке». Сам Парад Победы очень понравился. Я и в Москве-то раньше никогда не был… Благодарен армии. Она позволила поучаствовать в историческом событии и увидеть столицу нашей Родины, полюбоваться главными её достопримечательностями – Красной площадью, мавзолеем, Кремлём и многим другим.
После Парада Победы гафурийский парень вернулся в расположение части, а там и месяцы службы незаметно пролетели. В её пользе Максим теперь не сомневается. Он много увидел и узнал, приобрёл массу друзей, научился владеть боевым оружием, изучил тонкости инженерно-сапёрного дела. Теперь нужно получить профессию, планировать будущее. А если вдруг потребуется, он готов снова взяться за оружие, чтобы защитить страну, малую родину и семью от любой агрессии.
Удачи тебе, Максим!