Звезда
-9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Время героев
26 Ноября 2023, 11:30

Низкий поклон вам, мамы и жёны героев!

Гафурийский район присоединился к общероссийскому фотопроекту За каждым патриотом, героем, защитником Родины всегда стоит сильная женщина – мама или жена, которая не только бережно хранит тепло домашнего очага, но и всесторонне поддерживает его, своей заботой, добротой, участием гасит все тревоги и волнения, вселяет уверенность в завтрашнем дне. Низкий поклон тем матерям и жёнам, которые являются надёжным тылом для наших героев! Они достойны самых лучших слов и признания.

Низкий поклон вам, мамы и жёны героев!
Низкий поклон вам, мамы и жёны героев!

Общероссийский фотопроект «Жена героя. Мать героя» – одна из форм такой признательности. Его цель – воздать должное женщинам, стоящим за плечами сильных и храбрых мужчин – участников СВО, контрактников, мобилизованных и добровольцев.

16 ноября Гафурийский район присоединился к этой акции. Проект направлен на поддержку участников СВО и их семей.

В мероприятии, прошедшем в Центре детского творчества, приняли участие 17 жён и матерей военнослужащих-гафурийцев. Здесь была организована фотозона для съёмки. До фотосессии с каждой из участниц поработали визажисты, стилисты и парикмахеры. А далее за работу принялся редакционный фотограф Касим Латыпов, который через объектив фотоаппарата постарался раскрыть образ каждой участницы проекта, запечатлеть её эмоции, чувства и переживания.

Уникальность самого проекта как раз и заключается в том, чтобы участницы фотосессии примерили на себя военный китель, символизирующий не только бремя ответственности, ложащееся на хрупкие женские плечи, но и защиту и поддержку, которые они предоставляют своим близким. Помимо этого, участие жён и матерей военнослужащих в данном проекте даёт возможность подчеркнуть значимость женщины в жизни каждого из них.

У гафурийских женщин, пришедших в этот день в ЦДТ, было много общего. Им представилась прекрасная возможность от души пообщаться друг с другом, поделиться своими мыслями. Среди них были как жёны ныне воюющих участников СВО, так и мамы героев, павших смертью храбрых в борьбе с украинскими неонацистами.

- У каждой участницы проекта – своя история. В глазах каждой – буря эмоций и чувств: гордость, надежда, боль. Каждая – сильная и храбрая женщина, достойная своего защитника! – рассказала координатор филиала фонда «Защитники Отечества» Р. Юлмухаметова.

После фотосъёмки и чаепития участницы проекта «Жена героя. Мать героя» прошли в «АРТ-зал», где с интересом посмотрели фильм. Прощаясь, женщины выразили благодарность организаторам проекта, в числе которых выступила также администрация района.

Результатом съёмки станет фотовыставка под одноимённым названием, которая разместится в фойе Дворца культуры с. Красноусольского.

Автор:Татьяна Пискун
Читайте нас в