Звезда
+24 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Время героев
27 Ноября 2023, 14:00

Кто-то в моряки, а кто-то и в Генштаб

В Гафурийском районе провожают в армию осенних призывников Ноябрь перевалил за экватор, а значит, осенняя призывная кампания в самом разгаре. Тёплый Крым, уютное Подмосковье, необъятная Сибирь, таинственный Дальний Восток… В какие только края в эти дни и недели не уезжают парни-гафурийцы!

Кто-то в моряки, а кто-то и в Генштаб
Кто-то в моряки, а кто-то и в Генштаб

В военно-учётном пункте села Красноусольского каждый день оживлённо. Прибывающие сюда небольшими группами молодые люди заняты сбором разных справок и документов, участвуют в тестированиях и консультациях. На их лицах – почти никакого волнения, даже наоборот. Некоторые ребята отправки в армию откровенно заждались. Повестки они получают не в первый раз, однако до главного дело пока не доходило – оставались дома… Вот потому волнение и сменилось нетерпением осуществить давнюю мечту.

- С начала осеннего призыва свыше трёх десятков наших земляков, благополучно прошедших военно-врачебную комиссию, направлены в воинские части, где им предстоит нести срочную службу. Это разные регионы страны, практически вся Россия, - говорит руководитель ВУП, майор запаса Игорь Ступников. – Так, некоторые ребята попали в город-герой Севастополь и по всей видимости станут военными моряками на Черноморском флоте. Двое гафурийцев удостоились чести служить при Генеральном штабе Минобороны РФ, что весьма почётно. Есть те, кто уезжает на Дальний Восток, в Сибирь и т.д. – распределение идёт по самым разным точкам на карте страны.

Процесс призыва, - отмечает руководитель военно-учётного пункта, - в нашем районе хорошо налаженный, работает без нареканий. Призывники в полном объёме получают необходимую информацию. Проходят комиссию и отбывают на повторную в Уфу, где специалисты на основании результатов отбора решают, в каких войсках им служить. Подробный инструктаж новобранцев ведётся на каждом этапе, поэтому ничего сложного или нового для них нет. Пожелания ребят по поводу места службы и предпочитаемого рода войск учитываются, но определяющим всё же является решение самой комиссии.

Как добавляет Игорь Александрович, за минувшие дни осени ряды Вооружённых сил Российской Федерации пополнили 32 гафурийца. И это число будет неуклонно расти, отправки призывников продолжатся вплоть до конца декабря.

Так, 18 ноября из района в Уфу на республиканский сборный пункт выехала группа из пяти человек. 21, 23 и 25 ноября туда поедут ещё свыше десяти человек.

- Хотелось бы напомнить, - подчёркивает Игорь Ступников, - что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина РФ. Это прописано в Конституции нашей страны. Главная задача призывников состоит в том, чтобы явиться в указанные в повестке время и место на медосвидетельствование и профессиональный психологический отбор, на заседание призывной комиссии. Необходимо проявлять сознательность, дисциплину и аккуратность, строго следовать порядку. Благо, особых проблем обычно не возникает. Гафурийский район ежегодно идёт с перевыполнением плана по призыву. Наши ребята в армию уезжают охотно. А ещё их можно отметить за то, что всегда ответственно относятся к своим воинским обязанностям.

В заключение руководитель ВУП заверил в том, что к проведению специальной военной операции срочники привлекаться не будут. Планов и даже разговоров такого характера нет. А потому родителям и близким призывников беспокоиться не стоит.

- Всем призванным на военную службу желаю скорейшего становления в воинском коллективе, показать высокие результаты в боевой подготовке и с честью выполнить свой воинский долг, - пожелал напоследок майор запаса.

Автор:Ринат Каюмов
Читайте нас: