Звезда
-9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Время героев
8 Декабря 2023, 15:00

Наши ребята – не из пугливых

Ветеран войны в Сирии и участник СВО рассказал об обстановке на переднем крае Практически каждую неделю из зоны специальной военной операции в родные места приезжают военнослужащие-гафурийцы. Так, недавно отпуск предоставили уроженцу села Табынского, младшему сержанту Вооружённых сил Российской Федерации Ивану П.

Наши ребята – не из пугливых
Наши ребята – не из пугливых

За короткий период наш 27-летний земляк повидал родных и близких в селе, где прошло его детство, а затем отправился домой – в Челябинскую область. Иван старается всё свободное время уделять своей избраннице, а также домашним хлопотам и решению личных задач.

И. награждён медалями «За боевые отличия», «За воинскую доблесть», медалью Суворова, Орденом Мужества. Он служит при штабе командования местной группировки войск, обеспечивая военных связью. Работа эта не самая «тёплая», достаточно бывает и выездов на передний край, где необходимо выполнять разные задачи.

Связисты сопровождают армейские подразделения и даже во время боя должны обеспечивать непрерывную связь группы с командованием. Нужно ли говорить, какое значение в современных войнах имеет качественная и надёжная связь! Потому профессия военного связиста – возможно, не очень заметная, но одна из самых важных в армии.

Вместе с Иваном в его подразделении служат ребята из самых разных регионов. Друг друга знают очень хорошо, вместе провели не один год, в какие только передряги не попадали… Каждого можно назвать настоящим ветераном СВО, так как с первых дней объявления спецоперации их отдельный батальон связи находится в авангарде, помогая нашим войскам бороться с противником. Подразделение Ивана постоянно перебрасывалось с места на место, боевые задачи они выполняли в Киевской, Херсонской и других областях.

Как говорит земляк, наши танкисты демонстрируют высокое мастерство подготовки и побеждают даже превосходящие силы противника. Однако из-за условий лесной местности продвигаться здесь крайне сложно. Враг минирует каждый метр территории, устраивает ловушки и засады, вокруг – километры колючей проволоки и прочих заграждений. И тем не менее, определённые успехи есть! Как бы ни цеплялись боевики, веря в авторитет своего дряхлеющего вождя Байдена и президента Зеленского, их постепенно изгоняют из исконно русской земли.

Скоро отпуск завершится, и Ивану предстоит вернуться в расположение своей части. Настроение у него бодрое и боевое. Как сам говорит, возвращение в зону боевых действий – это возможность служить Родине, видеть рядом боевых товарищей, вместе с которыми он прослужил много лет. Армия и сослуживцы для него – как вторая семья, по которой быстро начинаешь скучать.

Желаем ему успешной службы и скорого возвращения с победой!

На снимке: Иван П. после награждения медалью. Также он представлен к награде «За храбрость». Желаем ему поскорее её получить!

Автор:Ринат Каюмов
Читайте нас в