Звезда
-8 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Время героев
19 Декабря 2023, 14:41

Отдал за Родину самое ценное…

Сегодня в селе Красноусольский простились с участником СВО рядовым Александром Клёновым. Александр родился 25 марта 1998 года в селе Красноусольском. Учился в СОШ №3, после в филиале Аургазинского многопрофильного колледжа получил специальности сварщика, монтажника и каменщика. В мае 2023 года заключил контракт с министерством обороны РФ. Погиб наш земляк 27 ноября текущего года, исполняя свой воинский долг в зоне СВО.

Отдал за Родину самое ценное…
Отдал за Родину самое ценное…

Проводить его в последний путь пришли родные, близкие, друзья и односельчане.

На траурном митинге соболезнования родным и близким бойца передали заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан Камиль Биргулиев, военный комиссар Аургазинского и Гафурийского районов Файруз Гимадиев, председатель районного Совета Фаил Зайнетдинов и и. о. главы администрации сельского поселения Красноусольский сельсовет Салават Галимзянов.

- Позвольте мне выразить слова скорби от имени главы нашего региона Радия Хабирова, от правительства республики и от себя лично, - сказал Камиль Биргулиев. – Сегодня наша страна сплотилась против общего врага. Россйские солдаты и офицеры, как это не раз было в истории страны, встали на защиту Родины. Александр тоже не смог остаться в стороне, когда над страной нависла реальная угроза. И отдал за Родину самое ценное, что есть у человека, – свою жизнь. Мы видим, знаем и гордимся мужеством и отвагой каждого бойца! К великому сожалению, победа даётся нам очень высокой ценой.

В завершении траурного митинга руководитель военно-учётного пункта района майор запаса Игорь Ступников вручил супруге и детям погибшего на вечное хранение флаг Российской Федерации.

В память о Клёнове Александре Сергеевиче была объявлена минута молчания. Похоронили героя со всеми почестями на кладбище с. Красноусольский.

Отдал за Родину самое ценное…
Отдал за Родину самое ценное…
Отдал за Родину самое ценное…
Автор:Рустам Халимов
Читайте нас в